恩阳区审计局:抓住关键节点 提升审计质效

近期,根据年度审计项目计划安排,恩阳区审计局派出审计组对区财政局2020年度区本级财政预算执行和其他财政收支情况进行审计。

(1)聚焦民生民利,助推政策落实

紧紧围绕区委区政府中心工作,重点关注政府投资项目、基层治理、乡村振兴、产业发展、“六稳”“六保”等政策落实落地情况,特别是现代农业产业园区建设、重大项目推进、发展壮大新型工业等项目建设及资金使用情况。

(2)突出审计重点,精准发力施策

认真学习财政审计培训资料,结合工作实际制定审计实施方案。按照上下联动审计事项,重点关注防范化解财政风险、财政专项资金分配和使用、新增财政资金直达基层直接惠企利民、财政职能发挥、预算编制及调整以及财政资金使用绩效等情况。

(3)拓展工作思路,创新审计方式

统筹做好现场和非现场审计,建立与被审计单位联通渠道,采用“总体研判、系统分析、集中梳理、分散核实”的方式,加强对审计对象相关业务数据和资料的不间断调集、整理和分析,为现场审计提供线索和资料,为编制审计计划、安排审计资源提供有力支持。

编辑:黄滢蓓 审核:尹苒 审核:张尧 审发:易旭东

【来源:巴中审计】

版权归原作者所有,向原创致敬