【全民反诈】“全民反诈 你我同行”—广南县全民反诈集中宣传行动启动

如今的网络诈骗手段高明,一不小心便会深陷骗局当中。为进一步营造深入开展全民反诈集中宣传行动浓厚氛围,扩大集中宣传行动效果,推动宣传行动迅速向纵深发展,4月7日下午,广南县全民反诈集中宣传行动在县第一中学启动。县委各部委、县级国家机关各办局、各人民团体等1000余人参加启动仪式。

县委常委、县政法委书记、县统战部部长钱春雷宣布仪式正式启动。

副县长、县公安局长秦自荣主持启动仪式

中国农业银行广南县支行、中国移动广南分公司负责人分别就防范电信诈骗工作进行发言;县公安局相关负责人做表态发言。

最后,参与此次启动仪式的全体人员依次在签名墙上签字,并观看了反网络诈骗的相关宣传视频及宣传展板。

广南县第一中学 学生 李波:“ 这次宣传活动让我获得了更多预防网络诈骗的知识,当我们遇到网络诈骗的时候,我们应该第一时间向有关部门举报,拨打110。”

广南县第一中学 学生 王开仙:“通过这一次宣传活动,我认识到了更多诈骗的花样和手段,让我掌握了更多的如何拒绝和辨别(网络诈骗)能力,回到家以后我会把相关的反诈骗知识宣传给家人,当遇到诈骗时应该及时举报。”

通过此次活动,使社会各界人士参与到防范电信诈骗中来,达到了全民防诈、全民反诈、全民共同参与打击电信网络诈骗的目的。

广南县公安局反诈中心 民警 周显权:“ 接下来,我们要在全县各单位各企业都推广反诈小程序“金钟罩”的注册工作,力争在今年注册的人数占到我们广南县人口的60%,让更多的人能够知晓“金钟罩”这个反诈小程序,让大家都能够投入到这项反诈活动当中,更好地保护好我们广南人民的钱袋子。”

文章内容来源于“今日广南”APP

青春广南

关注“青春广南”微信公众平台有惊喜哟!

消息 | 交流 | 分享