孝昌一初师生观看全国中小学消防安全公开课

4月7日,孝昌县第一初级中学通过网络直播方式,组织师生观看“全国中小学消防安全公开课”直播活动。旨在进一步提高师生们的消防安全意识,培养同学们良好的消防安全习惯,为营造学校的安全教育环境做准备。

“火善用之则为福,不善用之则为祸。”观看消防安全课是为了潜移默化增强消防安全意识和消防法制观念。

直播观看之后,学生张佳乐说道:“学习之后,我知道了,火灾是可以避免的,要“防范于未然”。我们只要尽量避免与火接触,避免与火源接触,火灾就会少发生。如果发生火灾,我们也要镇定,要运用消防知识使自己脱险。我们也希望火灾越少越好,那样我们的生活会更加地美好,消防战士也会更加地平安。”

县一初通过系列安全教育,使师生认识到:在安全的问题上,来不得半点马虎和侥幸,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全!

【来源:孝昌县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬