兴业银行台州黄岩支行组织党员干部开展“清明祭英烈”活动

又是一年芳草绿,清明时节忆先恩。为了缅怀革命先烈,弘扬优良传统。4月8日,兴业银行台州黄岩支行党员干部一行前往九峰烈士陵园进行清明祭扫,开展“缅怀革命先烈 铭记英雄业绩”主题党日活动。

缅怀革命先烈 铭记英雄业绩

九峰烈士陵园,位于台州市黄岩区九峰公园内,是台州市爱国主义教育基地。陵园始建于1956年,原址位于黄岩城东九峰公园内的桃花潭旁,当时共安葬百余名在建国初期为国捐躯的烈士(以中国人民解放军第21军烈士为主),是黄岩唯一的烈士陵园。

兴业银行台州黄岩支行党员干部拾级而上,在烈士纪念碑前庄严肃立,向烈士敬献鲜花、鞠躬敬礼,默哀缅怀。随后,党员干部深情并茂地诵读了《英雄赞歌》,藉此表达对先烈的缅怀之情。

在纪念碑旁,有一面烈士英名墙,镌刻了153位黄岩籍烈士的名字,供后人瞻仰和缅怀。这153位黄岩籍烈士均未安葬在黄岩九峰烈士陵园,分散在全国各地。支部书记带着大家一一读着这些英烈的名字,了解这些英烈,铭记他们的伟大功勋。

有一段岁月叫红色记忆,它波澜壮阔,刻骨铭心;有一种精神叫红色精神,它穿越历史,辉映万代。此次祭扫革命烈士陵园,是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,党员干部们进一步坚定了理想信念,并纷纷表示要深切缅怀革命先烈,追寻英雄足迹,弘扬民族精神。传承红色基因,践行初心使命,才能始终保持开拓进取、奋发有为的精气神。

回望历史

不忘曾经的苦难辉煌

前行道路就会是

“有源之木,有本之木”