【教育整顿进行时】九原区人民检察院教育整顿领导小组召开第二次工作推进会

九原区人民检察院教育整顿领导小组

召开第二次工作推进会

为推进检察队伍教育整顿走深、走实,4月6日上午,九原区人民检察院教育整顿领导小组办公室组织召开第二次工作推进会。会议由我院党组书记、检察长、教育整顿领导小组组长郭新忠主持,领导小组全体成员参加。会议听取了各工作组前阶段工作开展情况汇报,通报了学习教育环节工作情况,研究确定了教育整顿“挂图作战”任务清单,安排部署了查纠整改阶段的工作。

会上

郭新忠检察长指出,政法队伍教育整顿开展以来,我院闻令而动、周密部署,扎实推进学习教育环节稳步开展,各项工作开局良好、推动有力,为教育整顿深入开展奠定了坚实基础。下一步要做好学习教育环节的评估验收,各工作组要围绕评估标准和工作重点,认真开展自评,及时查漏补缺、补齐短板,确保高质量、高标准完成学习教育环节各项任务。

会议强调

教育整顿已进入查纠整改阶段,这是教育整顿工作的中心环节。全院上下一要切实提高思想认识,提升政治站位,要坚持把学习教育贯穿始终,将学习成果转化为实际效果。二要把握好工作重点。按照我院教育整顿工作实施方案和“挂图作战”任务清单,聚焦七大顽瘴痼疾,认真开展自查自纠和专项整治工作,全面排查起底,狠抓问题线索,细化整治方案,突出标本兼治,做到边查边改、即查即改、真查真改,确保查纠整改阶段工作取得实效。三要压实责任。领导小组成员、各小组专班、各责任部门要切实担负起职责,加强统筹协调,形成工作合力,推动各项工作落实到位。

文字:李 静

审核:陈丽梅