赞!湖口一老人2000元藏在冰箱“不翼而飞”,民警迅速帮找回!

“我家里被贼偷了,我辛辛苦苦积攒的2000元现金被盗了,你们快来我家看看。”2021年4月5日15时许,流泗派出所接到辖区一老人报警。

民警小马很快赶到现场,经询问了解到,老人今年57岁,从事环卫工作,平常一个人在家,年龄较大且记忆力较差。前几天将平时省吃俭用攒下来的2000元现金放在家中,结果昨日回家发现大门开着,放在家中的2000元现金不翼而飞,找了一天却仍未找到,因为数目较大,心急如焚的老人只好向民警求助。

小马一边安抚老人的情绪,一边对现场进行了仔细查看,发现老人家大门为老式木门,虽然开着,但门锁未有明显撬动的痕迹,且家具摆放整齐,房间未见翻动痕迹。通过仔细询问老人平常用钱、放钱的习惯,小马推断老人的钱并非被盗,可能是忘记将钱放在哪里了。于是小马帮助老人一起回想、一起在家中查找,终于在老人家中的冰箱夹层内发现了2000元现金。

原来,老人前几天往冰箱放东西时,不小心将手中钱也一并放入了冰箱夹层内。2000元现金“失而复得”,老人欣喜万分,对民警连声表示感谢,他说:“这笔钱是我工作省吃俭用好久才存下来的辛苦钱,没有你们帮忙找,真不知道什么时候才能发现。”

民警提示:

家中不要存放大量现金,贵重物品一定要妥善存放,出门在外一定要锁好门窗,提高防范意识;一旦发现被盗情况,第一时间拨打110报警并保护好案发现场。

来源:湖口县公安局

以上观点,不代表湖口热线立场!

◆◆◆