初一学生因“欠钱”离家出走,一周后河中发现尸体,警方介入调查

生活只有一次,所以我们要学会珍惜,人生有太多的可能性,不能因为一点小事就放弃了自己的一生。

近日一初中学生因为欠钱离家溺亡,事情发生之后家长回应说是放债是导火索,究竟是发生了什么事情?一起来看一下吧!

4月7号的时候江苏宿迁泗洪魏营镇发生了一起学生溺亡事件,然而这个初中生今年才只有12岁,这名学生因为在学校里欠钱之后便被带回了家中,在事情发生的第二天他就选择离家出走了,让人没有想到的是一周后在一个人工河附近发现了孩子的踪迹。

家里出了这样的事情,孩子的家长肯定是接受不了的,这个时候家长表示事情之所以发展到今天这个地步完全就是因为外债这个导火线的出现。

溺亡的孩子是家里的老大,家中还有一个在外地上学的弟弟的,因为家和学校离得比较远,所以小刘便在当地一所寄宿学校内学习,一周也仅仅只有周末的时候回家,在事情发生之前,差不多是3月22日的时候小刘因为翻墙老师便打电话告知了家长。

当家长去学校领孩子的时候,小刘一直都处于一种默不作声的状态当中,并且老师说话也是有些怪,家属描述当天的气氛十分的奇怪,因为对孩子十分了解所以就就感觉一定是出了什么事情,询问老师以后得知原来是孩子在学校内欠钱案例,其他便没有多说。

3月22号从学校将孩子领回家,在3月23号的时候孩子失踪了,离家出走了,家里人找了很长时间都没有找到,直到一周后3月29号的时候有人在附近河中发现了孩子的尸体,随后家长报警处理。

经过警方的调查排除了孩子是他人的可能,但由于家长不让验尸,所以孩子的死因是不清楚的,但家长却始终认为孩子的死和放债利息有关。

通告询问之后得知孩子在学校内借了60元的钱,但是在还钱的时候却被对方索要10元的利息,都知道上学本就没什么钱,看似很少的10块钱,对于孩子来说也是一笔不少的数目,所以孩子的心理发生变化肯定和这10元有关。

但是事情的真相究竟是怎么样也无从查起了,因为当事人已经不在了,所以也没有证据证据孩子的死因和这10元利息有关,此件事情目前还在调查中。

小刘家属也在等待着学校的处理结果,针对于公办学校内存在着借债有利息的事情还在进一步调查,以及学校的安全防护存在一定的疏漏,目前相关部门都在调查中。

教育”是当下家长们最头疼的一件事情,很多家长为了能够给孩子一个良好的环境,总是拼劲努力地给他们最好的,往往正是因为家长们的溺爱,所以让孩子在做任何事情的时候从来不考虑后果。

有的时候多给孩子沟通比给更多的溺爱更重要,孩子有事情的时候一定要和父母说千万不要硬抗,因为有些事情孩子们是无法解决的,有的时候硬抗下来的事情最终只会让事情变得越来越坏。

毕竟生命无价,当你舍弃了以后就真的是没有二次重来的机会了。