沅陵:消防安全知识培训进幼儿园

培训现场。

示范演练现场。

红网时刻怀化4月8日讯(通讯员 瞿宏红周业 邓军)为进一步加强幼儿园消防安全宣传教育力度,提高幼儿园教职工消防安全意识,预防和减少火灾事故发生。4月7日,沅陵县消防大队走进辖区名都幼儿园开展消防安全知识培训。

培训中,大队宣传人员用通俗易懂的语言向幼儿园教职工细致讲解了火灾的危险性、火灾的发展和形成、火灾预防措施、火场疏散逃生方法、如何利用消防设施扑救初期火灾等消防安全知识。随后,大队宣传人员现场示范了灭火器的使用,并组织幼儿园教职工进行实战灭火,针对灭火过程中出现的问题,大队宣传人员进行了现场纠正及指导,使大家真正提高和掌握了正确使用消防灭火器材的能力。

此次培训使幼儿园教职工掌握了扑救初期火灾的方式和技巧,提升了幼儿园教职工的消防安全意识,为辖区幼儿园消防安全工作奠定扎实的基础。

来源:红网怀化站

作者:瞿宏红周业 邓军

编辑:刘顿