【为民办实事】平和刑侦:破案攻坚保民生

刑侦大队持续开展破案攻坚,深入推进”断卡”、打击整治电信网络诈骗等专项行动,关注民生热点,打击违法犯罪,切实做到想民所想,为群众办实事。3月份以来,刑侦大队共抓获犯罪嫌疑人31人,破获各类刑事案件64起。

2021年3月,刑侦大队大队根据前期研判,在浙江、江苏等地锁定多名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人,并立即组织民警前往抓捕。在浙江、江苏警方的配合下,最终在江苏徐州、邳州、泰州等地成功抓获涉诈嫌疑人王某、高某翔、王某伟;在浙江温州抓获涉诈嫌疑人陈某。经查,王某等四人为获利,将名下多张银行卡提供给他人诈骗使用。

3月11日,平和县公安局先后接到文峰、山格等地某工厂职员报警称,宿舍财物被盗。刑侦大队立即组织警力开展调查,民警经过前期缜密布控后,最终锁定犯罪嫌疑人杨某(湖北人),3月16日,民警在漳州市龙文区杨某的租住处将其抓获,经过对杨某的深入调查,民警破获了在山格、文峰等地共11起系列入室盗窃案。

3月11日,刑侦大队根据公安部下发线索进行落地核查,在平和县安厚镇抓获两名涉嫌诈骗嫌疑人陈某龙(平和人)、林某杰(平和人),并当场缴获作案手机、银行卡等若干。

3月12日,文峰镇发生多起摩托车被盗案,刑侦大队接到警情后高度重视,立即开展侦查研判。大队民警通过监控视频锁定了以陈某豪为首的5名犯罪嫌疑人,成功将其抓获归案,并同时破获了3起摩托车被盗案。

3月16日,刑侦大队在核查辖区内非法出入境人员工作中发现,赖某涵(男,19岁,平和人)曾组织多人偷渡至柬埔寨,并被云南警方抓获。3月22日,刑侦大队联合浙江省嘉兴市公安局,成功抓获涉嫌组织他人偷越国(边)境罪的嫌疑人赖某涵。

3月16日,根据上级提供线索,霞寨镇有一伙嫌疑人使用“猫池”设备进行诈骗。刑侦大队立即组织警力开展侦查工作。民警经过缜密研判部署,民警先后在浙江宁波、陕西西安、广东深圳等地抓获谢某、冯某阳、宋某福等3名犯罪嫌疑人。

3月28日,安厚镇一居民报警称,自家发生入室盗窃案,损失金额较大,接到警情后刑侦大队高度重视,经过多方研判,锁定犯罪嫌疑人罗某兴(男,43岁,云霄人)。经过前期缜密研判,民警发现其在云霄县莆美镇的住址,并成功将其抓获,破获3起入室盗窃案。

——————END——————

编辑:朱 妍

校对:沈伟冰

审核:曾庆淼