身边榜样|李彪祥:一生做好一件事......

宣威公安

对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明

坚定纯洁 让党放心 甘于奉献 能拼善赢

从警三十年

岁月悄悄在他脸上刻下斑驳印记

却未曾改变他从警初心

他像老黄牛一样

默默耕耘、无私奉献

用一生做好一件事

办公室里对案件分析研判

深入现场调查访问、摸底排查

是他工作的真实写照……

人物简介

李彪祥 男,51岁,中共党员,宣威市公安局双龙派出所民警。从警30年来,一直在基层所队一线工作,勤勤恳恳,任劳任怨,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,他先后三次荣立个人三等功,5次受到上级嘉奖,多次被评为“先进工作者”、“优秀公务员”、“优秀党员”。

工欲善其事,必先利其器

“三人行,必有我师。”李彪祥常这样说,他喜欢和年轻民警吹牛谈天聊工作,和他们打成一片,他觉得这样既增加了学识,了解了年轻民警的心思,增进了感情,也让自己感觉年轻许多。他不但抓住一切机会虚心向年轻民警学习“大数据”“智能化”等工作方法,还坚持从书本学、以实战学、向同行、专家学,通过多看、多听、多问、多记,以及边干边学,边干边摸索,业务水平提升快。“现在网上办案也难不到我了!”他自信地说。

勇挑重担敢于担当

李彪祥作为派出所的一名普通老民警,他总是立足岗位,冲锋在前,默默奉献。2018年宣威市城区系列抢劫学生案件侦破中,他敢于担当,甘于奉献,踏实做事,和专案民警认真细致的分析案情,起早贪黑夜以继日的工作,利用传统手段与现代科学技术相结合的工作方法成功破获宣威市城区系列抢劫案,得到了老师、学生家长和群众的好评。

金杯银杯,不如群众口碑

在刑事侵财类案件中,受害人不仅关心公安能否破案,最关心的是能否将财物追回。李彪祥一直站在受害人的角度,案件侦破后,总是把追赃工作放在重要位置。他常说,物证有两个作用,一是刑事诉讼中重要的证据之一;二是追缴赃款赃物挽回损失。他心系群众,想人民所想,急人民所急,他带领民警积极破案,主动追赃,不仅打击了犯罪,还为人民群众挽回经济损失,充分做到了执法效果与社会效果相统一,他的工作得到了辖区群众的好评。在论功记奖时,李彪祥却总是把机会让给别人,他常说:“什么奖杯都不如群众和同事的口碑。”

肩负重任,

扫黑除恶

肩负重任,成绩突出肩负重任,成绩突出肩负重任,成绩突出

2019年1月,宣威市公安局扫黑除恶案件攻坚全面打响,李彪祥同志被抽调到扫黑除恶案件攻坚的前沿一线,他感到十分自豪,工作中他服从命令,听从指挥,严守工作纪律,他不怕苦,不怕累,和年轻民警不分白天和黑夜的进行调查、抓捕、审讯工作,夜以继日的全身心投入到案件的侦破中,使许多案件顺利侦破,一批批犯罪嫌疑人纷纷落网。他兢兢业业,吃苦耐劳的精神得到了领导和同事的高度认可,成为全局民警学习的榜样。

他全身心投入到热爱的工作中,三十年如一日,不断追求事业的“极致”,靠着传承和钻研,凭借专注与坚守,不断完善充实自己的人生,用一生做好一件事。