南充头条|0408

企鹅南充

了解最新的南充

让我们做新的南充人

点滴奉献汇大爱 爱心献血显担当——南充市嘉陵区人民医院开展无偿献血活动

2021年4月7日上午,无偿献血活动正在南充市中心医院嘉陵院区进行着,来自临床、医技及行政后勤职能部门的工作人员都伸出了爱的臂膀,撸起袖子传递着正能量,一同为生命接力!

在现场工作人员的引导下,献血者有序排队等候、填表、检测、献血。其中,有刚查完房,在忙碌工作中抽空前来的医生,有刚下夜班便赶过来的护士。献血者中除了医院职工,甚至还有职工家属……他们来自不同的岗位、地方,但是脸上却都带着同样的笑容,做着同一件事:无偿献血,拯救更多人的生命!

看着从手臂上流出的殷红鲜血,一位正在献血的医务工作者说道:“作为一名医务工作者,我深知血液在抢救生命时的重要性,我每年都会参加一次无偿献血,想到我捐献的血液能够帮助更多的人获得健康,我感到无比光荣与自豪。”

血液是生命的源泉,每一袋血液都是献血者无私奉献的爱心,对生命的一次接力。献出热血,献出点滴关爱,每一位献血者都是英雄,为他们点赞!

今日南充一行人横穿滨江大道发生事故!

据听友提供信息,今天上午10时许,顺庆区滨江中路外小北街路口发生一起交通事故。

据悉,事故发生在上午10:03分左右,该行人从外小北街横穿滨江中路往江边行走,当行走到滨江中路最左侧车道时被一辆从滨江中路往四桥方向的私家车撞击。事故发生后,市公安局交警支队直属一大队、120迅速赶到现场,120将伤者紧急送医治疗,目前,事故正在进一步调查处理中。

(图据网友提供)

据附近围观群众说,“当时被撞的行人准备横穿马路到江边,刚走了一半就被撞了……。”记者在现场看到,事故发生处的道路中央绿化带被横穿马路的人踩成了一条“路”,显然是经常有人在此不顾安全横穿马路,而附近50米左右就有一条人行下穿隧道。

记者在此呼吁,请广大交通参与者严格遵守交通规则,各行其道,切勿图一时便利将安全抛之脑后。

安全提示:

行人应该怎样过马路才安全?

来源:南充交通音乐广播