瓮安:“三个平台”营造党史学习教育浓厚氛围

自党史学习教育开展以来,瓮安县严格按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,统筹运用媒体平台,以丰富多样的形式,立体式、全方位强化党史学习教育宣传,营造浓厚学习氛围。

用好“传统媒体”平台传播深度。充分发挥新闻媒体主阵地作用,运用瓮安县融媒体中心广播、电视、报纸等传统媒体平台,在《瓮安新闻》《瓮安广播电台》《瓮安周讯》开设《学党史、悟思想、办实事、开新局》《牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年》《党史上的今天》《百名党员诉衷情》等专题专栏,积极组织记者深入基层一线,采用消息、专题、深度报道等形式,创作了一系列沾泥土、带露水、接地气的新闻,展现瓮安县在党史学习教育中涌现出的好经验、好做法,大规模、集中性开展宣传,凝聚起‘正能量’,掀起全县上下学习党史的浓厚氛围。截止目前,在广播、电视、报纸等媒体共宣传报道党史学习教育新闻200条次。

用活“新兴媒体”平台传播速度。坚持移动优先,充分利用新媒体、新技术,发挥融媒体连接群众、服务群众、引导群众的作用,聚焦瓮安党史学习教育的新举措、新亮点,发挥视界瓮安APP、千年古邑红色瓮安微信公众号、瓮安县人民政府网、瓮安县融媒体中心抖音号等媒体矩阵,开设《奋斗百年路·启航新征程——学党史、悟思想、办实事、开新局》《党史百年天天读》《奋斗百年路·启航新征程——红色瓮安的百年之变》《百名党员诉衷情》《沿着习近平总书记指引的方向奋力前行》等党史学习教育专题栏目,及时转载推送中央和省州主流新闻媒体的重要新闻稿件和微视频,深入宣传中央和省州县关于党史学习教育的安排部署和具体举措,广泛报道各乡镇、部门单位和广大党员干部开展学习教育的具体行动、热烈反响和进展成效。围绕各部门单位在党史学习教育中取得的突出成效、涌现的感人故事和先进典型进行集中宣传,在全县掀起党史学习教育热潮。截止目前,在新媒体平台刊发党史学习教育文章120余条次,同时,瓮安县融媒体中心还联合瓮安县文化馆自主创作《唱支山歌给党听》MV,并在瓮安县融媒体中心各媒体平台首发,用歌声表达对党和祖国的祝福与感恩之情,通过创新宣传形式和内容,深入挖掘本地红色故事,推动党史学习教育入脑入心。

用足“上级媒体”平台传播力度。自党史学习教育开展以来,瓮安县委宣传部、瓮安县委党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育领导小组办公室和瓮安县融媒体中心相互联动,在强内宣的同时,加强与新华社、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网、黔南广播电视台等上级媒体的沟通对接,结合瓮安红色革命老区优势,积极选送瓮安县各级党组织党史学习教育的优质稿件,高频次、多角度展示党史学习教育特色,用足中央、省、州等主流媒体平台的传播力度。其中《瓮安“三结合”推动党史学习教育走深落实》《瓮安:突出“三个抓好”重温党史践行初心》《瓮安:用“五个一”推进党史学习教育》《瓮安:丰富载体学党史 学习教育求实效》《瓮安:多部门多形式掀起学党史热潮》等多篇文章在人民网贵州频道、新华网贵州频道、动静APP、贵州日报、天眼新闻、黔南日报等媒体刊发,在社会上营造了强大舆论氛围。

来源:瓮安县融媒体中心

瓮安融媒记者:顾桥 蔡兰

编辑:温成鸿 编审:冉婷婷 李峤橦

审核:李永春 监制:王富刚