【我为群众办实事】重型车辆漏油,永春交警排险

“同个路段,怎么会有多辆车发生交通事故?”4月7日上午11:30左右,永春县公安局交警大队城区中队民警、辅警在进行日常巡逻执勤中发现,永春县桃源南路及通州大道路段,因路面湿滑已先后引起一辆小型面包车失控打滑撞击绿化带受损,一辆电动车打滑失控摔倒等多起交通事故。

民警立即现场勘查,发现从桃源南路融媒体中心到通州大道延伸至德风环岛路段,近1.5公里大面积汽油顺着道路流溢,不仅极易引发道路交通事故,且一旦遭遇火源,后果不堪设想。

情况危急,刻不容缓。执勤民警发现险情后,迅速将该警情向上级汇报。交警大队立即启动应急预案,第一时间协调县城市管理局、公路局等部门迅速赶赴现场处置。

交警大队迅速组织城区中队民警、辅警在过油路面的重要交通要道摆放反光锥,引导过往车辆绕行,全力保障漏油路面周边交通秩序,避免发生二次事故。

并现场联系周边农用车、拖拉机迅速开展清理作业,就近运载黄土及细沙对路面汽油进行覆盖和清理。

与此同时,根据现场情况及漏油轨迹,交警大队组织人员利用现代科技手段,随即调取途经路段的监控,联系肇事车主、驾驶员并追踪肇事车辆。经查,该漏油车辆系一辆闽DB**13重型专项作业车所致。该车从建发泊月出发返程回东关镇某建材有限公司,因车辆故障导致汽油泄露,车主竟浑然不觉。

车辆漏油引发的交通事故,交警大队事故处理中队开展现场勘察及后续的调查处理。

而城区中队执勤的民警、辅警放弃午休时间,坚守岗位,疏导车辆,保障事故路面周边道路交通秩序安全畅通。直至下午15:00左右,险情完全排除,道路恢复畅通。

来源:永春公安

编辑:陈莹莹

复核:林金荣

签发:邹毅斌