【为群众办实事】东阿公安:暖心警营事 浓浓爱民情

一直以来,东阿县公安局认真贯彻落实习近平总书记“把人民群众的事当作自己的事,把人民群众的小事当作自己的大事”总要求,坚持“党建+作风树警和群众评警”,将人民利益铭记心间,忠诚履职尽责,强化使命担当,用实际行动做好身边小事情,点滴小事彰显爱民情怀。

半个小时!东阿民警全力寻回走失儿童

带孩子游玩,最让家长担心的便是安全问题。这不,4月7日晚,7岁男孩在东阿广场玩耍时不慎与家人走散,东阿民警全力寻找促其家人团圆。

4月7日晚8点30分,东阿县公安局特巡警大队勤务一中队按照治安巡逻防控要求开展常态化街面巡逻勤务,当巡逻至曙光街西段东阿广场时,市民周先生心急如焚地向巡逻民警寻求帮助,称其和7岁的儿子在广场玩,一转眼就和孩子走散了,并向派出所报警。

特巡警大队巡逻队员一方面安抚周先生情绪,一方面耐心询问孩子体貌特征和大概走失位置。了解情况后,巡逻队员联合新城派出所处警民警快速行动,兵分两路,采取车巡和步巡两种方式,以孩子走失地点为中心,不断扩大半径,一路步行在广场内展开细密搜索,另一路驾驶巡逻车,围绕广场四周,低速行驶,使用高音喇叭喊话寻找。经过半小时的耐心寻找,民警在广场药店门口找到该男孩,并将其平安带到家人面前。

当周先生看到儿子时,激动地流下了眼泪。临别时,周先生拉着民警的手不住地道谢,“太感谢你们了,谢谢你们帮我找到孩子!”

酒后误将共享单车放入车库 东阿民警及时寻回

民生无小事,枝叶总关情。4月7日,滴滴出行工作人员为铜城派出所民警送来一面绣着“尽心尽职 为民服务”的锦旗,以感谢民警帮助其找回“丢失”的青桔共享电动车。

4月2日下午3时许,滴滴出行工作人员来到铜城派出所报警,称其公司内的一辆青桔共享单车“失踪”了。民警了解情况后,立即展开调查,经与滴滴出行总部多方联系,取得了该“失踪”单车最后骑行人员张某的相关信息,并立即与张某取得联系。

现已查明,4月1日晚,张某骑该共享单车回家,酒后忘记将单车放在了其居住小区的地下车库内。

民警对张某进行了批评教育,张某亦取得了滴滴公司工作人员的谅解!

大桥镇专职消防队成功救助一名车祸被困人员

4月6日晚8时许,大桥镇专职消防队接县应急救援大队调度,称105国道大桥段发生车祸,有人员被困。接到警情后,大桥派出所民警和专职消防队员迅速出警处置。

到达现场后,发现一辆大车驾驶员被困,被大货车车头挤压在内,且现场有围观群众。大桥派出所民警迅速管控现场秩序,专职消防队队员联合县应急救援大队人员迅速对车辆进行破拆并成功将被困人员救出,并及时将伤员抬至救护车送医院救治。

万家灯火 有我守候