大荔县人民检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会

4月8日,大荔县人民检察院组织召开检察队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,会议由党组成员、副检察长葛永峰主持。会议邀请县人大代表、县政协委员,县政法委、县纪委监委派驻县政法委纪检组、县法院、县公安局、县司法局、县信访局相关负责人,企业家代表和律师代表参与。

会上,党组成员、副检察长李建国通报了大荔县人民检察院检察队伍教育整顿查纠整改环节主要任务和顽瘴痼疾整治内容。党组成员、副检察长刘利侠组织学习了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》。

座谈中,与会代表分别充分肯定了大荔县人民检察院的工作成绩,紧扣政法队伍教育整顿主题,结合自身实际,开门见山讲问题、实事求是提建议,从普法宣传手段、重大复杂案件中提前介入侦查等方面提出了切实可行的意见建议,为下一步抓实检察队伍教育整顿工作提供了很多新思路新办法。

李建国对代表们的建言献策予以感谢,希望各界代表在今后多反馈宝贵意见,帮助大荔县人民检察院及时梳理核查存在的问题并整改到位,以此推动队伍教育整顿走深、走实。

下一步,大荔县人民检察院将继续坚持把开门搞整顿贯穿始终,把接受人民群众监督、由人民来评判作为检验教育整顿成效的“试金石”,在查纠整改环节中“对症下药”,真正将意见建议转化为推动检察工作高质量发展的不竭动力。

文字 | 肖柯勋 徐维泽

图片 编辑 | 徐维泽