若尔盖县举行党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作示范点揭牌仪式

4月7日,若尔盖县举行党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作示范点“玉韵阿隆”揭牌仪式。州委统战部副部长、县委副书记、阿坝州郎木寺管委会主任联木参, 县委副书记蒲治荣,县委常委、统战部部长海涛出席揭牌仪式。

“玉韵阿隆”的建立是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会和州委十一届八次全会关于全面深化改革工作的具体体现,是进一步探索藏区基层统战工作的全新实践。它将面向若尔盖县的党外知识分子和新的社会阶层人士,着重在教育培养、联谊交友、同心服务等方面上发力。一是严格按照“智慧型、创新型、服务型”示范点建设要求,努力把阵地打造成党外知识分子和新的社会阶层人士理论学习、工作交流、风采展示的工作平台;二是严格按照“三大文化阵地”建设要求,充分发挥党外知识分子和新社会阶层人士的自身优势,不断扩大示范点的“典型效应”,为同心共建“一县两区三地五个若尔盖”贡献智慧力量;三是严格按照制度化、规范化建设要求,优化思路、明确机制、创新方法,努力推动藏区基层统战有力有序有效开展。

揭牌仪式后,与会人员参观了若尔盖县统一战线活动基地、若尔盖县党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作示范点——“玉韵阿隆”,畅谈大好形势、共议发展大计。

(若尔盖县委统战部供稿)

【来源:同心阿坝】

版权归原作者所有,向原创致敬