梅州市生态环境局五华分局党支部开展 “清明祭英烈”主题党日活动

为缅怀追忆革命先烈,推动党史学习教育走实走深。4月6日,梅州市生态环境局五华分局党组书记邓瑜文组织全体党员到蒲丽顶森林公园开展“缅怀南粤英烈.传承红色基因”为主题的清明祭英烈党日活动。

在五华县革命烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情列队肃立,向英雄纪念碑致敬,通过默哀、敬献鲜花、鞠躬等方式表达了对革命烈士的哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励党员干部时刻保持坚定的政治信念与历史使命感。

随后,全体党员参观了五华革命事迹陈列室,追寻革命先烈的历史足迹。通过观看图片、文字和实物,深刻认识到当年革命斗争的残酷和艰难,老一辈革命同志不怕流血牺牲、忠于革命事业的坚强意志和坚定信念。深切感受到了革命先烈抛头颅、洒鲜血的革命大无畏精神。

市生态环境局五华分局党组书记邓瑜文表示:“清明祭英烈是学习党史、坚定理念信念、传承革命先烈红色精神的重要方式。我们要深切缅怀革命烈士的不朽功绩,传承红色基因,弘扬革命精神,发扬革命优良传统。”

大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的崇高精神,牢记初心使命,传承红色基因,从党史学习教育中淬炼自己,提升自己,从党的百年伟大征程中汲取了前进智慧、奋进力量。将此次活动与党史学习教育相结合,以“闯”的精神、“干”的劲头、“实”的作风,努力打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军,保护好五华的绿水青山,以优异成绩迎接建党100周年。

供稿:梅州市生态环境局五华分局 刘湘源