肃州区深化推进经营性停车场审批监管工作

停车场作为城市静态交通的重要组成部分,其审批核准、规划建设、收费经营和安全监管等环节关系群众切身利益,为进一步深化推进肃州区经营性停车场审批监管工作,4月7日,酒泉市公安局交警支队秩序监管大队教导员王泽玮在肃州公安分局交警大队设施办停车场管理小组负责人范东德的陪同下,对肃州区待审批的多个经营性停车场逐一进行了实地走访检查。

期间,检查人员与停车场负责人亲切交谈,详细了解所属场地建设情况,规划建设情况;询问车场建筑红线位置、周边停车资源及当前使用经营情况,现场指出个别停车场存在标线施划不全、新旧标线混淆、收费标准和管理制度未按要求公示,以及未按要求架设门禁设备,未按规定接网纳管等问题,对存在问题较多的航天饭店停车场,现场向责任人下发了整改通知书以督促整改,并要求停车场管理人必须按照统一规范尽快整改问题,严格按要求规范、科学经营。针对停车场审批工作,王泽玮同志建议大队一是严把经营性停车场审批关,二是结合实地勘察强化日常监管,三是及时跟进停车场问题整改,全面促进肃州区静态交通秩序得到持续、有效提升。

最后,范东德同志也表示将会进一步抓好辖区静态交通秩序管理工作,持续抓紧抓实停车场审批、监管各环节,为辖区群众营造更加安全、通畅、规范的交通环境。