来江西必去的红色旅游景点,3处在瑞金,最后一处众所周知

文/狗子爱旅行 (欢迎个人分享与转载)

来这世间一趟,一定要努力看看所有美好。

五一假期马上就要到来了,你是否在制定五一假期的出行计划呢?出去游玩,江西省自然是一个非常不错的选择,江西近年来的经济发展水平是很不错的,其经济发展水平不断提高,去游玩首先其舒适度是非常不错的,江西省大部分地方的基础设施是非常完善的。

另外,江西省的红色文化也是驰名中外的,井冈山是我国革命的摇篮,南昌又是我国人民解放军的诞生地,还有许多江西地方也非常值得我们去亲自观赏。今天就给大家介绍去江西游玩一定要去的红色旅游景点,其中有3处位于瑞金,而最后一处也是我们大家都熟知的。

上饶集中营旧址

上饶集中营旧址是坐落于上饶市城区南部,即今茅家岭街道境内,其是“皖南事变”的历史产物,这里曾经囚禁了当时新四军军长叶挺以及众多新四军的爱国人士超出了760人,去参观也可以让我们体会到他们的无尽热血,感触极大。该景区占地面积达2平方公里,包含了革命烈士纪念碑、革命烈士纪念馆等。上饶集中营旧址有非常多值得我们参观的东西,同时怀着一颗缅怀先烈的心去感受,相信你一定会有许多新的感悟。

共和国摇篮景区

共和国摇篮景区是AAAAA级景区,是全国的红色旅游经典景区,这里是非常值得我们去的。共和国摇篮景区位于赣州瑞金市,占地面积达4550亩,其中包含红井、中央苏区军事文化博览园等景区,是全国的重点文物保护单位。当然除此之外,这里的自然风景也是非常不错的,风景秀丽,基础设施完善,是赣闽边际红色旅游集散中心。这里将纪念、参观、休闲、度假等结合到一起,给人们超高的体验感。

瑞金中央革命根据地历史博物馆

瑞金中央革命根据地历史博物馆是国家一级博物馆,同时这里也是AAAA级景区。中国共产党领导工农红军曾经在这里创建了中华苏维埃共和国临时中央政府,该博物馆反映了人民政权所走过的艰难历程,极具纪念意义。中央革命根据地历史博物馆的附近交通极其便利,环境也相当的优美,非常值得一提的就是这里位于瑞金城的相对制高点,是眺望远方的一个最佳位置。

长征第一山(云石山)

长征第一山位于瑞金市城西19公里处,也是中华苏维埃共和国中央政府所在地,当年的红军便是从这里迈开了长征的第一步,是非常有纪念意义的。同时这里的景色也是很不错的,这里群山环抱,峰峦相望,河流纵横,构成了众多秀丽迷人的自然景观,是非常值得去亲自体验的。

井冈山革命博物馆

最后一处就是我们大家都熟知的井冈山革命博物馆了,这里是为纪念中国共产党创建的第一个农村革命根据地井冈山而建立的,是中国遗址性革命史类博物馆。现如今提起井冈山革命仍然让人心生敬畏。博物馆内留存着众多的珍贵文物,这些都是非常有意义的东西,可以一直留存着我们内心的红色记忆,一直保持着我们对于红色文化的热情。

以上便是小编今天要说的江西红色旅游景点了,其实江西本来就是一个红色文化非常丰厚的地方,小编说的也只是其中的一部分,其他的也是非常值得去参观的,赶快安排在五一假期里吧!

往期精彩

我国在建百万千瓦水电站,将刷新全球纪录,总投资200亿

浙江喜提一“巨作”,落户宁波杭州湾,预计年内开放运营

阿勒泰在建一条新高速,可实现4小时直达乌市,预计2022年完工

继港珠澳大桥之后,我国又一超级工程来袭,预计2024年通车

成都又一“巨作”来袭,高度达468米,有望成为新地标