湖北荆州最好的5所高中,高考成绩一目了然,谁的实力更强一些?

现如今,湖北省不仅是一个经济发达的大省份,还是教育事业的大省份,不少城市的教育力量都十分强悍,例如今天要了解的荆州,荆州,古称江陵,是湖北省的一个地市级,还是楚文化的发源地,教育也比较发达,共有11所省示范高中,而这几所高中凭借着自己优秀的实力,一直占据最好5所高中的榜首。(排名不分先后)

荆州中学

荆州中学是一所公立学校,不仅是湖北省第一批重点中学,还是湖北著名的八校联考成员之一:(其余学校为:武汉市华师一附中、黄石二中、黄冈中学、咸宁市鄂南高中、孝感高中、襄阳四中、襄阳五中),众所周知,八校联考是湖北高三学生很重要的一次模拟考试,荆州中学可以参与进去,可见它实力是很不错的。

荆州中学的前身是1903年的“荆州府学堂”,位于荆州区妇幼保健院附近,交通便利,学校硬件设施齐全,除了有基本的生活教学设施外,还建有篮球场,羽毛球场等娱乐活动场所,丰富了学生的课外活动。

当然,它能成为荆州市最好的高中之一,实力也是不容小觑的,2015年,荆州中学的理科上线率达74%,文科上线率达61.4,还夺得全省的文科状元;在2019年,理科过线率达到85.2%,更是收获了全省文理科状元,在2020年高考中,荆州中学600分以上有282名学生,一本的通过率是84.2%,每年荆州中学招收的是荆州市最优秀的学生,可以说,进入了荆州中学,差不多就可以拿到本科学历了。

沙市中学

沙市中学也是湖北省重点中学,它的前身是1941年创建的“省立松滋中学”,学校位于沙市区万寿园附近,出行方便,校内的设施也非常完善,作为一所公立学校,它的师资力量也很优秀:现有210名教师,一半以上是高级教师,还有6名特级教师,其师资力量可见一斑。

沙市中学在2011年获得全省理科状元,一本上线率逐年增加,在2014年,理科上线率高达62.5%,在2020年,沙市中学的一本上升率达到81.4%,成为当之无愧的黑马,2019年更有202名学生达到文理600分以上,可见其实力优秀。

公安县第一中学

公安县第一中学简称“公安一中”,是荆州市地下县级的高中,位于荆州市的分洪区,新县人民医院旁边,建立于1953年,历史长久,属于湖北省重点中学,目前学校建立了新的办公大楼和科技馆等建筑,提高了办学品味。

公安县第一中学每年都会向清华北大提供很多优秀的毕业生,2019年,公安县第一中学理科最高分达到683分,获得荆州市理科探花,文科一本过线率55.5%,有142名学生文理科600以上,有641人过了一本线,可见公安县第一中学学生的优异之处。

松滋市第一中学

松滋市第一中学的占地面积是前4所高中中最大的,前身是1938年创建的私立荆州中学,学校位于松滋区民族大道南边,学校环境优美,很好的将自然环境与学校的人文环境相融合,漫步在松滋市一中,仿佛在画中游。

松滋市第一中学在2019年高考中是第六名,理科最高分678,有87名学生达到600以上,一本的过线率超过50%,先后有30多名优秀毕业生进入北大清华深造,松滋市第一中学是一所陶铸人才的摇篮。

江陵中学

江陵中学创建于1958年的江陵县城关镇城关中学,学校位于荆州古城内荆州北路,校园文化浓厚,建立有书法室,音乐室等现代化设施,为学生营造了良好的学习环境。

江陵中学中有2000多人考入清华北大,复旦大学,武汉大学等知名学校,学校在体育,音乐,美术等特色教育上也取得了很大的成绩,2004年的时候,有多名学生进入到国家美院等明确大学就读,可见学校对于人才的培养是成功的。

以上的几所高中都是荆州市非常好的高中,它们的实力都很强,并且有着很好的口碑,只要考进去,就相当于进入了好的大学的门槛,如果有感兴趣的考生可以关注一下。