免费乘坐公交!每月8号,女性乘坐景洪市区公交车,6条线路免费!

哨哆哩,坐车去咯!

不管你是娃娃、姐姐、妈妈、奶奶... ...

也不管你是版纳的、外省的、外国的... ...

只要你是女性

从4月一直到12月

每个月的8号这一天

都可以免费乘坐

景洪市区新能源公交车啦!

免费!免费!免费的哟!

为减少雾霾天气影响、改善空气质量,缓解城区交通拥堵,鼓励市民绿色低碳出行,助力蓝天保卫战。西双版纳州妇女联合会、西双版纳昆曼运输有限责任公司、景洪市交通运输局、景洪市妇女联合会、景洪市洪运公共交通有限责任公司在景洪市城区开展在固定日内免费乘坐新能源公交车绿色出行行动。

实行时间

自2021年4月8日起至2021年12月8日止,每月8号全天免费。

免费范围

不限年龄、户籍的女性,可免费乘坐景洪市洪运公共交通有限公司在景洪城区所运营的新能源公交车6条线路(1路、2路、3路、4路、6路、8路),其余线路不免费。

免费办法

每个月的8号,乘坐公交车的女性乘客,在免费范围时段内无需刷卡、投币,直接乘车即可。

注意事项

(一)请广大妇女群众坚持把公共交通作为日常出行的第一选择,多乘一天公交、少开一天车,努力养成绿色、健康、环保的出行习惯,争做绿色出行的宣传者、传播者和践行者。

(二)自觉遵守乘车秩序,排队上车,文明乘车,助老爱幼,车厢让座,自觉遵守疫情防控各项规定正确佩戴口罩。

附可免费乘车路线

1路车(告庄西双景至融创乐园)

途经道路:龙栋大道么龙路宣慰大道民航路勐泐大道老大桥景亮路宣慰大道

2路车(融创购物广场至曼英)

途经道路:清泉路嘎兰北路勐泐大道菩提大道

3路车(嘎洒至告庄西双景)

途经道路:机场路民航路嘎兰中路澜沧江路

4路车(嘎洒机场至花卉北苑小区)

途经道路:机场路勐海路勐腊路勐泐大道宣慰大道新大桥澜沧江路景亮北路

6路车(曼听公园至曼听公园)

途经道路:曼听路嘎兰中路宣慰大道勐海路勐腊路民航路勐遮路易武路

8路车(世纪金源广场至融创乐园)

途经道路:广场路勐海路嘎兰中路清泉路万景大道

来源:西双版纳妇女、西双版纳报