温州鹿城:吹响“学在鹿城”品牌建设号角 打造七大教育重点工程

今天,“学在鹿城”品牌建设暨鹿城区未来教育高质量发展“七大工程”启动仪式举行。

仪式上,市教育局与鹿城区政府签订了《协同推进“首位教育 学在鹿城”品牌建设框架协议》。温州市实验中学教育集团与深圳市大疆创新科技有限公司签订了《机器人与人工智能教育示范基地合作协议》。现场还举行了2021年度教育高层次人才房源钥匙交付仪式。此外,活动还为温州市第二中学滨江校区、温州市南浦实验中学锦江校区、温州市第三十中学教育集团、温州市双屿小学宁波路校区、温州市第二十六幼儿园七都园区等五所新校进行集体揭牌。

未来三年,鹿城区将深入实施教育项目精美工程、卓越教师培养工程、集团办学深化工程、育人提质领航工程、终身教育品牌工程、智慧教育创新工程、教育评价引领工程等未来教育高质量发展“七大工程”,全力打造教育高地先行区,树立未来教育新标杆。

来源:温州新闻联播

初审编辑:不爱吃鱼的猫

责任编辑:张帆

审核:彭永棠

主任监制:陈泰涨

监制:陈亦全 陈希瑜

总监制:陈振仕