阳春监狱与教育局联合办学 “以文育人”、“以文化人”

根据省司法厅、省教育厅《关于进一步做好未完成义务教育成年罪犯文化教育工作的意见》,为全面普及九年义务教育,践行全民学习和终身学习理念,今天(8日)上午阳春监狱与阳春市教育局举行了联合办学签约仪式。

阳春监狱与阳春市教育局联合办学是习近平新时代中国特色社会主义思想在九年义务教育领域的全新体现,从深层次解决监狱办学难、领证难的难题,实现监狱办学正规化、专业化,为实现社会综合治理、国家长治久安起到实质性促进作用。联合办学实现服刑人员完成九年义务教育,达到“以文育人”、“以文化人”的目的,促进服刑人员遵规守纪,自觉接受改造,社会效益意义深远。

阳春监狱、阳春市教育局、松柏中学、松柏中心小学等负责同志参加了签约仪式。

【采访】广东省阳春监狱副监狱长 李戈:这次阳春监狱与阳春市教育局联合办学签订协议,实现了服刑人员完成九年义务教育,达到了“以文育人”、“以文化人”的目的,促进服刑人员遵规守纪,自觉接受改造,这次活动产生的社会效益具有深远的意义。

文字 刘迪

图片 罗伯瑜

摄像 曹盘峰

编辑 谢滨桦

初审 关向荣 孙俐莉

终审 植兰裕 张萍

版权归原作者所有,未经授权禁止任何形式转载!