共青团四川省阿坝州十三届二次全委(扩大)会议召开

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王鑫昕)4月7日,共青团四川省阿坝藏族羌族自治州十三届二次全委(扩大)会议在马尔康市召开。

会议指出,2020年,在面临统筹推进经济建设与疫情防控、生态建设、脱贫攻坚、灾后重建、应急抢险等多重矛盾的艰难时期,全州各级团组织和团员青年团结一心、众志成城,干出了极不平凡的工作业绩,为促进共青团事业健康发展和夯实党的执政根基作出了积极贡献。

共青团阿坝州十三届二次全委(扩大)会议召开。共青团阿坝州委供图

会议强调,全州各级共青团组织要进一步强化主责主业意识,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,不断深化青少年思想政治引领。要强化服务意识,积极融入成渝双城经济圈和“一州两区三家园”建设。要强化创先争优意识,突出“青”字品牌的示范带动作用。要强化崇严尚实意识,全面从严治团,把共青团建设成为走在时代前列、走在青年前列的现代化青年组织,以更加振奋的精神和更加昂扬的斗志推动共青团工作再上新台阶,向党委政府、向全州青年交出一份满意的答卷。

会议听取了《共青团阿坝州第十三届委员会第二次全体(扩大)会议工作报告》,马尔康市、金川县、小金县、阿坝县分别围绕基层共青团工作作了交流发言。会议还安排部署了近期重点工作,团阿坝州委与各县(市)签订了责任书,并颁发青年讲师团、青创导师、红领巾宣讲团聘书。

来源:中国青年报客户端