广昌县委书记许爱军现场督查调度环保问题排查整改

为做好迎接中央生态环境保护督察的前期准备工作,广昌县高度重视,强化执法监督,推动环境问题整改销号,始终保持连续作战的生态环境保护高压态势,做到未督先改、现场督改、一体推进,全面打响中央环境保护督察环境问题整改落实决胜之战。

下沉一线、现场办公

4月6日,广昌县委书记许爱军,广昌县委副书记张沥泉,广昌县人大常委会副主任、县工业园区党工委书记邓爱平,广昌县政府副县长王秀英一行深入广昌县工业园区现场督查调度中央、省、市环保督察问题排查整改工作。

许爱军一行先后来到晟邦科技、广德环保、正鑫科技以及广昌县工业园区污水处理厂等企业,察看了各企业的治理设施运行情况、危废暂存间和县工业园区污水处理厂的提标改造情况,听取了相关负责人的汇报,全面了解环保排查整改工作进展。

许爱军要求

一是要提高站位,从思想上高度重视环保督察反馈问题整改工作,严格按上级环保督察反馈意见,下大决心、花大力气坚决做好整改工作。二是要重视群众信访处置处理各企业对群众投诉的噪音、粉尘、气味等问题,各相关企业必须严格按照环保要求,投入治理设备,一次性将问题解决到位,以实际行动和工作成效回应群众的关切关注。三是要细致抓好企业生产工作中存在的跑冒滴漏、固废违规堆放、厂区“脏乱差”等问题的整改工作。四是要压实整改责任,按照发现的问题,逐个企业下发整改工作清单,督促整改,确保整改效果立竿见影。

许爱军强调

要切实增强做好环保整改工作的责任感和紧迫感,采取有力措施,紧扣时间节点,切实把问题整改到位。要举一反三,对其他类似企业加大排查力度,发现问题坚决整改。要强化督查指导,加强监测,切实把环保整改工作做实、做细、做好。

来源:广昌生态环境局

撰稿:曾峥