两起酒驾被查!无论你怎么折腾,蜀黍都HOLD住!

01

3月24日晚,铁岭交警支队银州一大队在北市路开展夜间违法行为查处统一行动。21时40分,执勤民警发现一辆由东向西行驶的白色轿车在铁西加油站附近逆行倒车,行迹十分可疑,便立即上前对其进行检查。

打开车门,红灯闪烁的酒精测试仪印证了民警的猜测,司机果然涉嫌酒后驾驶,见此情况,执勤民警立即依法将其传唤至大队接受进一步处理。

经询问,原来,该驾驶人是聚会后开车去接家人,过程中想去加油站加油,结果因为聚会时喝了点酒开车一恍惚,将车开过了,在倒车途中,被执勤民警查获。驾驶员表示,自己2017年因为酒驾被处理过一次,这是第二次了,也清楚酒驾后果,这次要不是接家人,也不会冒这个风险......言语中,满是无奈与悔恨。

最终,经呼吸式酒精测试,显示结果为69mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警依法对其第二次酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,驾驶证吊销,行政拘留10日的处罚。

02

3月17日夜间,辽阳灯塔交警大队在辖区内开展打击酒驾专项整治行动。晚10时,一辆别克轿车行至苑南路与建设大街交叉路口时被执勤交警拦下,经呼气式酒精检测,该车驾驶人许某鹏血液中酒精含量为124mg/100ml。

(3月17日夜间交警执法画面)

经初步询问,驾驶人许某鹏当晚烧烤店吃饭时喝了三瓶多啤酒,而后驾车回家,在路上被交警抓获。

后经司法鉴定部门出具的检测结果显示,许某鹏的血液中酒精含量为132.44mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,民警依法对许某鹏涉嫌危险驾驶立案,但在对其传唤过程中,许某鹏手机关机拒不到案。随后,经民警多次在许某鹏的住所和常出没地点找寻无果后,将其列为网上逃犯。

3月31日,逃窜了十多天的许某鹏在辽阳文圣区某小区内被太子河巡特警大队抓获,许某鹏也承认了自己由于心理害怕,为躲避交警处罚,将手机关掉躲起来的过程。

目前,此案正在进一步办理当中。

小编丨小童

喜欢就赞吧