二连浩特市委巡察办组织开展十五轮巡察业务培训

为进一步提高巡察干部监督水平和业务能力,做好十三届市委“收官之巡”,4月7日上午,市委巡察办组织开展业务培训会。市委巡察办主任梁海明同志结合中央第八巡视组反馈意见,围绕“三个聚焦”清单、巡察的工作纪律、组内工作应注意的问题等方面,对本轮巡察监督重点进行了梳理明确,对巡察队伍监督管理提出了具体要求。

通过学习培训,进一步提高了巡察干部的政治理论水平、保密意识和业务能力,强化了从政治上看待问题、分析问题、把握问题能力,解决了聚焦政治责任、查找政治偏差意识不强,发现问题不精准、不聚焦的问题,推动了巡察干部快速掌握实战技能。

下一步,市委巡察办还将结合各巡察组工作实际需求,有针对性地开展“小班”指导培训,通过案例分析、交流研讨、点对点指导等方式,指导各组对问题底稿、信访反应深入了解分析,精准研判定性,努力解决报告同质化、浅表化问题。

来源:二连浩特市委巡察办

编辑:二连浩特市纪委监委宣传部