【政法队伍教育整顿】金川区委书记陆世平调研指导政法队伍教育整顿工作

4月7日上午,金川区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长陆世平深入区级政法各单位,调研指导全区政法队伍教育整顿工作。陆世平强调,政法各单位要认真贯彻落实中央部署和省市委工作要求,从严从实抓好教育整顿各项环节,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力推动教育整顿入脑入心、走深走实,确保金川区政法队伍教育整顿持续加力,纵深推进。

金川区委副书记党渭平,金川区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任王世江一同调研指导。

陆世平一行以查阅资料、实地查看等方式深入广州路街道司法所、区司法局、区法院、宁远堡法庭、区检察院,调研各单位教育整顿工作开展情况。

在宁远堡法庭,陆世平同志听取了法院队伍教育整顿开展情况汇报,对法院队伍教育整顿开展以来取得的成效给予肯定。陆世平强调,要把为民办实事体现在教育整顿的实际成效上,立足职能,突出主业,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,以司法为民的新形象新面貌取信于民,确保教育整顿让人民群众满意。

陆世平指出,自政法队伍教育整顿开展以来,金川区政法机关认真贯彻中央和省、市委决策部署,扎实抓好学习教育第一环节工作,各项工作开局良好、推进有力,为推动教育整顿深入开展奠定了坚实基础。

陆世平强调,全区政法各单位要进一步提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市区委要求上来,要加强学习教育,将学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终;要坚持问题导向,压实整顿责任,以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,着力解决政法队伍中存在的突出问题,提高教育整顿的针对性和实效性;要处理好工学关系,统筹推进教育整顿与党史学习教育,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为全区经济社会高质量发展保驾护航。

编辑:蔡瑞琦

审核:潘存明

监制:侯运广