农业农村部沼气专家来团风调研农村能源工作

黄冈新闻网讯(通讯员 刘威 童建华)4月7日,农业农村部沼气产品质检中心副主任冉毅专家组一行来到团风县,就人居环境整治技术服务与提升项目进行调研。省能源办综合处处长江绣屏参加,团风县农业农村局副局长、能源办主任章金海陪同。

专家组一行冒着小雨,现场查看了团风县但店镇朴树大湾村中型沼气工程建设情况,并深入到村组,与农户亲切交谈沼气使用及安全管理,检测农户沼气流量。

“村里沼气工程建设以来,沼气火力没得话说,平时只用扭一点点,火就足够够用,一年也就300多元,很是方便实惠。”农户胡金香欣喜的向专家组说道。

专家组表示,此次调研了解到当前农村能源建设存在的困惑和问题,省市县农村能源管理部门提出了许多好的建议,为今后农村能源相关课题研究具有积极的参考价值。

据悉,团风县朴树大湾村2020年人居环境整治技术服务与提升项目,发酵池主体直径10米,池墙高4.54米,发酵容积450立方,沼气用户达200余户,蓄肥池容积150立方,沼肥应用面积1500亩,沼气工程每年可处理畜禽粪便(固态)600余吨,能有效提升农户清洁能源使用率、绿色生产能力和宜居指数。

【来源:黄冈日报】

版权归原作者所有,向原创致敬