【队伍教育整顿】延长县公安局召开教育整顿领导小组会议

4月8日下午,延长县公安局召开教育整顿领导小组会议,对第二环节的具体工作进行了安排部署,对查纠整改内容进行细化。政府副县长、公安局党委书记、局长薛晓明主持会议并讲话,在家党委成员、教育整顿办、六个专项组全体成员参加会议。

薛晓明强调一要压实主体责任。党委班子成员、各部门一把手、教育整顿办和六个专班工作组主要负责人务必提高思想认识,提升政治站位,对所有工作和活动的开展必须亲力亲为,亲自把关,确保查纠整改环节取得实效。二要讲究策略方法。在查纠整改环节,要处理好“严管”与“厚爱”、“全面”与“重点”、“进度”与“质量”的关系,让受到处理的干警心服口服,实现处理一人、警示一片的效果。三要健全机制,明确责任。各单位对整顿办及六个专项小组安排的工作要全力配合,形成“主要领导亲自过问、分管领导具体负责、全员参与”的工作机制,同时指定专人专管专报送,落实信息工作责任制。四要坚持把学习教育贯穿始终。以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,引导广大民警打牢思想基础。五要治建并举,抓源治本。在完善制度堵塞漏洞、深化改革强化制约监督、从严管理防微杜渐上下功夫,加强队伍思想政治工作,及时发现、妥善解决队伍出现的苗头性、倾向性问题。六要坚持统筹兼顾。用保安全护稳定的业绩检验查纠整改成效。从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,为庆祝建党100周年和“十四运”创造安全稳定的政治环境。

党委副书记、政委李惠民对教育整顿第二环节进行了具体安排,一是要求各专班组全体成员要从思想上高度重视,夯实责任,从严从实从细完成本环节工作。二是严格线索核查责任,确保所掌握线索底数清、情况明。三是着力解决突出问题,贯彻落实“自查从严、被查从宽”政策。

党委委员、政工室主任、教育整顿领导小组办公室主任高喜军就第二环节的工作进一步作了细化安排和责任夯实。

来源 | 政工室

稿件 | 孙红艳

审核 | 李 娟