【党史学习教育】安岳县“三个维度”抓牢抓细统一战线党史学习教育

4月6日,安岳县委常委、统战部部长尹凤全为全县统一战线上党史学习教育专题党课,将从“三个维度”抓牢抓细全县统一战线党史学习教育。

一是学党史培育正确三观。开展以中共党史为重点的“四史”教育和统一战线优良传统教育是当前政治生活中的一件大事,民主党派、无党派人士和工商联界代表要以树立正确的“三观”为目标扎实开展好党史学习教育,深刻把握党史的客观性、真实性,从党的百年曲折、奋进的伟大历史进程中汲取改天换地、锐意进取的精神伟力。

二是悟党史树立唯物史观。坚持唯物主义历史观,深刻感悟新民主主义革命的胜利成果决不能丢失,社会主义革命和建设的成就决不能否定,改革开放和社会主义现代化建设的方向决不能动摇。以史为镜,把握历史主流和方向,以自信的姿态为共产主义事业接续奋斗。

三是讲党史抓牢宣传引领。民主党派、无党派人士和工商联界代表要立足本职岗位,结合行业特点,充分发挥联系广泛优势,强化宣传解释、正面引导工作,善于用党史教育引领身边人客观、真实评价历史事件和历史人物,正确把握当前党的路线、方针、政策,以规范动作有序推进党史学习教育,切实达到明理增信、崇德力行的效果,坚定理想信念,与党同心同德同向同行,为安岳开启“十四五”、迈进新征程凝聚智慧力量。

来源:安岳县委统战部

扫描识别关注我们