【头条】舒兰市市长金华带队赴中国一重集团洽谈合作事宜

文/摄影 孔祥瑞

4月7日,舒兰市市长金华带队赴黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区中国一重集团总部,就装备制造、新能源等产业项目合作进行对接洽谈。副市长于凤一,市政府办公室、市工信局等相关部门负责人参加洽谈。

金华一行深入生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解企业的生产经营、科技研发、业务范围、经济效益等情况,共同探讨未来的合作与发展。

在座谈会上,中国一重集团有限公司党委常委、副总经理,中国第一重型机械股份有限公司党委书记、董事长隋炳利对金华一行的到来表示诚挚的欢迎,并表示将结合舒兰市“十四五”发展定位,在装备制造、新能源、农机装备等产业发展上,共同研究探索长期合作的方式和路径,寻找项目最佳结合点,全力以赴为舒兰经济建设、工业转型升级提供优质服务。

金华对中国一重集团的热情接待表示感谢。她表示,舒兰市是“哈长城市群”重要节点城市,具有良好的资源优势、产业优势、环境优势和区位优势。舒兰经济开发区是国家级农产品加工业示范基地、省级农业机械装备制造特色产业园区,产业链条齐全,地理位置优越,辐射哈尔滨、长春、吉林等城市,区内拥有汇源果汁、永和豆浆、瑞丰重工、昊明集团、同仁堂药业等一批国内知名企业,具有巨大的市场潜力,在装备制造、清洁能源、冷链物流等产业发展上具有广阔的合作空间。金华要求,各相关部门要持续加强与企业的沟通联系,互相支持、互相配合,积极推进相关合作事宜,拓展更深层次、更广领域的合作,为企业提供更加优质、便捷的服务,推动双方合作项目早日落地,助推舒兰经济社会高质量发展。

文明舒兰我的光荣

舒兰文明我的责任

重要提醒

提醒广大群众:当前“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,大家要树牢常态化防控意识,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集,减少疾病感染风险。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

编辑/孔祥瑞

责任编辑/李安安

“舒兰发布”微信公众平台,为各级干部群众及时提供权威信息、政务新闻等。