全过程抓实疫苗监管,护航疫苗安全接种

为确保疫苗质量安全,保障我县人民新冠疫苗安全接种,盐津县市场监管局自2021年1月起,组织业务骨干人员对新冠疫苗配送单位及疫苗接种单位开展全过程全覆盖疫苗监督检查。

疫苗监督检查工作从疫苗的购进、运输、储存等各个环节进行了详细的监督检查。一是通过查来源,查看疫苗的生产企业、配送企业的合法资质及相关证明文件,确保疫苗来源可查;二是通过查流向,查看疫苗的配送情况,重点查看疫苗配送单位的疫苗出库记录、疫苗接种单位的入库记录,确保疫苗流向可溯;三是通过查储存,查看疫苗的运输、储存的监测和记录,保证疫苗的在途温度及储存温度;四是通过查设备,查看设施设备配备及管理情况,设施设备档案是否健全,现场检查了储存疫苗的冷库、自动温度监测系统运行是否正常;五是通过查记录,查看了计算机系统的历史记录及当前记录,确保疫苗的全程管理安全可控。

截至目前,全县共计检查新冠疫苗13批次13387针剂,覆盖全县12个疫苗接种点,出动执法人员368人次。

下一步,盐津县市场监管局将结合日常监督加大对新冠疫苗监督检查力度,确保新冠肺炎疫苗质量安全。

信息来源:盐津县市场监管局办公室、盐津县融媒体中心

平台编辑:盐津县融媒体中心

转载请注明来自“微盐津”微信公众号

如需转载请联系0870—3033510