桂林龙脊梯田旅游详细攻略(自助游必看秘籍)

桂林龙脊梯田旅游详细攻略(自助游必看秘籍)

目录:

1:龙脊梯田在哪里

2:龙脊梯田几月份去最好

3:桂林到龙脊梯田怎么去

4:桂林龙脊梯田有哪些景点

5:桂林龙脊梯田住宿攻略

6:桂林去龙脊梯田什么好吃

7:桂林龙脊梯田怎么玩才好

一:桂林龙脊梯田在哪里

桂林龙脊梯田位于,桂林市龙胜各族自治县龙脊镇(以前的和平乡),桂林市区到龙脊梯田景区售票处大概80多公里,目前有国道和高速公路可以到达(两者相差20分钟左右),龙脊梯田景区目前分:古壮寨,平安寨,金坑大寨,金坑小寨四个观景区及黄落瑶寨(长发村)金竹壮寨,售票处到各个观景区分别有5公里到20公里不等,门票为通票,成人80/人,学生老人小孩及各类证件有对应的优惠政策,但是也是桂林少数不多的没有黄牛的景区,即当地人买也是一样的价格,团队票除外。

二:桂林龙脊梯田几月份去最好

1:5月底到6月份,插秧时节前后,这时的梯田是波光粼粼的,晴天有日出日落,雨天有云海风起云涌,晚上星空,空气清新,雨后摄影画面更通透,住宿不涨价,不是节假日人多。

2:10月国庆后。周末除外,房价上涨需要提前预定房间,但是你不用担心景色和交通,不管你是小白还是老法师都可以随手出大片。

3:其他时节,可以找专业向导,规划组合周边景点游玩。

三:桂林到龙脊梯田怎么去,

1:公交车。到桂林琴潭客运站乘坐,可直达快车和普通车,票价和时间上有区别,快车贵一些快一些,然后在龙胜汽车站分别转龙胜到大寨,龙胜到平安,龙胜到古壮寨的班车,普通车也可在高速路口换乘。(优点:便宜,班次多,缺点:折腾,效率低)

2:私人专线车:乘车位置桂林站,桂林北,桂林西都可以,但桂林机场没有,返程乘车地点是大瑶寨门口。预定专业车队,避免与司机共享浓浓的柴油味以及陪他在半路修车。(优点:便宜。缺点:班次少,效率低)

四:龙脊梯田有哪些景点

1:金坑大寨观景区:这个观景区有三个主要观景台,分别为1号西山绍乐,2号千层天梯,3号金佛顶,西山绍乐为最高处,视野最好,正面向日出,但是不能直接通车,下车后需要爬山20到30分钟,2号千层天梯,侧面向着日出,观光车和自驾车都可以到附近,3号金佛顶,正面对日落,侧面也有日出,缆车和汽车(路窄危险)都可以到达,也是旅行团的最爱,总结金坑大寨景色比较壮观适合拍人像和小景。

2:平安寨:平安寨分九龙五虎和七星伴月两个主要观景台,其中九龙五虎有观光车直接到达,七星伴月侧需要从停车场徒步经过寨子到达,或者坐观光车到达九龙五虎后再徒步到达,七星伴月看日出,九龙五虎看日落。总结:平安寨整体规模比金坑要小一些,所以这里适合拍全景,九龙五虎和通往七星伴月的步道也适合拍摄人像和小景,其中雨季平安寨独有的云雾是其它寨子无法比拟的。

3:古壮寨,古壮寨的景点,主要是以光景步道为主,这里到停车场后,下车就到观景步道,这里的景观比较小众古朴,线条也比较自然,所以可以作为平安寨和金坑大寨观景区的互补。

4:黄络瑶寨:这里也叫长发村,这里主推的民族文化表演,表演者主要是当地村民,但性价比较底,是旅行团和小拼团必停的一个地方。

5:小寨:由于重建,本人一直未能去到,所以这里不做点评,以后的攻略补上。

五:龙脊梯田住宿攻略

1:金坑大寨观景区:金坑大寨观景区住宿区域分田头寨,壮界,大寨,新寨,大毛界,这些区域基本都是车辆可以直接到达的,便利程度优秀,那么选择住宿可以根据地势和周边景色选择,这里首选田头寨,虽然没有缆车但是周边集中大部分金坑的精华景色,另外虽然金坑各寨可以通车,但是由售票处通往大停车场的道路,湾多路窄,大巴车辆比较多,节假日谨慎选择。

2:平安寨观景区,平安寨观景区住宿主要分布在寨子中间和观景台周边,平安寨开发的最早,酒店细节比较成熟,价格整体也比金坑稍微高,这里住宿首先推荐九龙五虎观景台周边,交通方便周边安静,但是缺点就是无法推窗看梯田。

3:古壮寨:古壮寨的周边主要分布在停车场和各个寨子中,这里主推性价比,如有自己交通比较方便的话也可以选择这里。

4:其他:江边民宿,金竹民宿这类小众住宿,价格不低,但是离核心观景区距离比较远,自驾交通方便可以考虑。

总结:1:龙脊梯田住宿越高景色越好,但是景色好的基本都要走路:2:能选水泥结构的不选木楼,木楼虽然有特色,但是隔音不是任何人都可以接受:3:能选大型酒店,就不选民宿,因为山里人对于服务,卫生这类细节,可能和你的认知有差距。

六:去龙脊梯田什么好吃

1:土鸡,南方人推荐泉水鸡,北方人推荐竹筒鸡。

2:竹筒饭,好不好吃不重要,这个主要是吃仪式感和拍照用,糯米烧制而成,肠胃不好自行掂量。

3:竹笋,满山的竹子,你不怕不新鲜,炒腊肉是最佳选择。

4:小河鱼,龙脊梯田景区内,河很小,所以大鱼没有,有小鱼,炒酸豆角很下饭。

5:龙脊水酒,号称东方魔水,龙脊地区最具特色的饮品。

七:桂林龙脊梯田怎么玩才好

1:一日游:桂林-古壮寨-徒步平安寨-桂林(常规)(适合1月份到4月份)

2:二日游:方案一:桂林-平安寨-田头寨(住宿)-桂林(摄影)。方案二:桂林-金佛顶-平安寨-桂林(亲子)

3三日游:方案一:桂林-临桂状元桥-古壮寨-平安寨(住宿)-金佛顶-田头寨(住宿)-阳朔(摄影)。方案二:桂林-古壮寨-平安寨(住宿)-漂流-金佛顶缆车-田头寨-平安寨(住宿)-阳朔。

桂林龙脊梯田旅游详细攻略(自助游必看秘籍),先写那么多,更多小众独家攻略,会陆续推出,关注公众号:桂林龙脊梯田旅游服务平台 带你玩不一样的龙脊梯田。