山阳县政法队伍教育整顿督查组到县检察院督导检查教育整顿工作

4月8日上午,山阳县委政法委副书记、县政法队伍教育整顿领导小组督查组副组长吴龙一行到县检察院检查教育整顿工作,县检察院党组成员、副检察长全长俊陪同检查。

督查组一行通过实地查看、交流座谈、查阅台账资料等方式对县检察院政法队伍教育整顿工作开展情况进行了全面了解。吴龙对县检察院政法队伍教育整顿工作开展情况给予了肯定,表示山阳县检察院党组高度重视、思路清晰、组织得力,工作推进扎实有力。同时,也对该院下一阶段工作提出了具体要求。

吴龙要求,一要提高政治站位,压实主体责任。要充分认识政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想统一到中央重大决策部署和省市县部署要求上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要紧扣目标任务,有力有序推进。完成规定动作,创新自选动作,不搞“花架子”,力戒形式主义,真做真抓,高质量完成各项既定环节,规范整理档案资料、工作台账,把“规定动作”做实做细做到位。三要坚持统筹兼顾,确保工作实效。坚持把教育整顿与检察工作有机结合起来,做到教育整顿工作和检察工作两手抓、两不误、两促进,齐心协力,在全院上下努力营造浓厚氛围,切实把教育整顿工作做扎实、有亮点、出效果。

编辑:山阳县人民检察院 李宗叶