贡山县累计接种新冠病毒疫苗13791剂次

近日,贡山独龙族怒族自治县多措并举全力推动新冠病毒疫苗接种,动员全县范围内18岁以上人群到指定的新冠病毒疫苗接种点进行免费接种,接种工作在县域内的6家新冠病毒疫苗接种点全面有序开展。截至4月6日,全县累计接种新冠病毒疫苗13791剂次,接种12138人。

贡山县成立新冠病毒疫苗接种工作专班,在全县范围内开展疫苗接种工作。记者了解到,贡山县委县政府应对新冠肺炎疫情工作指挥部在接到接种任务后,立即成立疫苗保障组、医疗救治组、预防接种组、预检分诊组、信息维护组、信息录入组、志愿引导组、治安维稳组、设备和药品保障组、急救病人转运组等工作组,负责各接种点人员安排、院感管理、物资调配、疫苗运送等工作。接种前一天,工作人员开始作相关准备,搭建接种点,按照标准设置预检分诊区、等候区、信息录入区、接种区、留观区,准备配套设施,各种接种、抢救、消毒设备等,切实保障接种工作平稳、顺利推进。

记者在独龙江乡卫生院接种现场看到,接种区域标识鲜明,现场工作人员个人防护、操作流程、消毒处置、手卫生以及医疗废物处理规范安全;专门设置的问询处工作人员,针对当地村民大多只会讲独龙语不会普通话的特点,特招募民族语翻译志愿者,让老百姓得到专业解答和指导建议。

为了便于群众就近接种疫苗,贡山县除了县医院接种点外,在全县5个乡(镇)卫生院建立接种点,还在部分行政村设置了临时接种点3处,让群众在家门口就能享受新冠病毒疫苗接种服务。

【来源:怒江大峡谷网】

版权归原作者所有,向原创致敬