科达路亮了!濠江政企“直通车”照亮企业发展之路

好的营商环境,不止是服务企业中的“笑脸相迎”和流程审批上的“一次办成”,也有赖于城市市容环境的外在提升和内在升华。党史学习教育开展以来,区城管局吹响“我为群众办实事”实践活动的号角,以解决问题、助力发展为着力点,在短短一周之内就顺利完成科达路路灯安装工程,顺利实现全路段灯光照明,得到了周边企业和群众的一致称赞。

近期,位于河浦工业区内的部分企业通过濠江政企“直通车”反映:园区内科达路照明设施不完善,影响企业经营和道路安全通行。濠江区对此高度重视,3月26日,区领导许广圻带队现场检查督导园区市容环境整治和市政配套设施建设等工作,强调要加快优化完善片区市政配套设施建设,千方百计为企业排忧解难,以高质量的政务服务助推企业高质量发展。

区城管局立即行动,说办立办!当天迅速组织施工单位进场勘察、当天制定施工方案、当天立即实施建设。日夜赶工、压茬推进,高质量高速度全力推进建设进度,于3月28日完成科达路15座路灯基础浇筑,并同步进行路灯电缆线路开挖施工。至4月2日,科达路15座路灯全部完成安装设置,实现全线通电照明,及时解决企业在生产经营过程中遇到的痛点堵点问题,有效保障道路通行安全,进一步提升了园区营商环境。

据悉,为持续提升我区城市环境品质,区城管局已在全面摸查的基础上,提前规划设计、科学谋划布局,计划启动濠江区路灯照明设施改造工程,对包括三联工业区、河浦工业区等27条城市道路的照明设施实施新建或升级改造。目前已完成了项目立项、初步设计等前期工作,计划于今年5月启动建设。

区城管局表示,将深入贯彻落实区委区政府关于提升城市环境品质和优化营商环境的工作部署,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨理念,认真倾听企业家和群众的心声,扎实推动“我为群众办实事”实践活动走心、走实、走深,不断提升城市管理能力,构筑和谐暖心市政,创造优良营商环境,为加快建设宜业宜居宜游的幸福濠江提供强有力支撑。

信息来源:区城管局丨编辑处理:“今日濠江”新媒体

星标濠江

微信改版后,好多人都说找不到“今日濠江”了,为了第一时间收到推送,把“今日濠江”设为“星标★”吧~

濠江热文