荆州市公安局组织参观红色教育基地 接受革命精神洗礼

为深入推进全市公安队伍教育整顿,传承党的优良传统和优良作风,进一步引导广大民警坚定理想信念,坚守初心使命。4月8日,荆州市公安局组织50名机关党员民警代表,参观荆州区马山镇蔡桥烈士陵园,追忆革命先烈峥嵘岁月,树牢忠诚担当使命意识。

在教育基地,全体民警向革命先烈集体默哀,并瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切缅怀。随后,举起右手庄严宣誓,铿锵有力地重温入党誓词,坚定共产主义理想信念,亮出了荆州公安民警的新精神新气魄。

“蔡桥人民英勇坚强,不惧黑恶,几十名共产党员和数百名游击战士为中国的解放事业献出了宝贵的生命”,讲解员动情讲诉着蔡桥革命斗争历史及部分烈士的英雄事迹。在他的带领下,民警们还参观了蔡桥革命历史展馆,一件件含有时代记忆的军事兵器、渔船陈列其中,深深地感染了每个人。一张张泛黄的老照片、一段段可歌可泣的先进事迹带领大家走进那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习革命先烈崇高的品格风范。

参观结束后,民警感触颇深,大家纷纷表示,革命胜利来之不易,要以英模们的精神为导向,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。树立正确的事业观、工作观、正气观,强化本职工作,把心思用在干事创业上,为荆州公安事业的发展贡献力量。

近 日 要 览:

审 核:周 圆

编 辑:张 雪

【来源:荆州公安】

版权归原作者所有,向原创致敬