郏县公安局侦破跨区域系列盗窃案件

自教育整顿开展以来,郏县公安局始终坚持“群众利益无小事”的理念,结合“我为群众办实事”实践活动,不断加大对“盗抢骗”等多发性侵财违法犯罪案件的打击力度,近日,成功侦破一起跨区域、系列性盗窃案件,有效的震慑了违法犯罪行为,打击了犯罪分子的嚣张气焰,群众安全感和满意度实现新提升。

3月24日上午8时许,郏县公安局刑侦大队合成中队接110指挥中心指令称:辖区内多家商铺被盗,丢失现金一万余元、浪琴牌手表及华为智能手表,且被盗商铺均在郏县老汽车站附近。

案发后,合成中队负责人李伟伟带领人员迅速赶往现场开展侦破工作。在调取案发现场的监控视频后,民警发现犯罪嫌疑人反侦察意识较强,行踪不定,这让追踪难度进一步增大。在民警不眠不休的追踪中,城区又发生了两起盗窃沿街商铺的案件,伴随着发案数量的增加,局领导高度重视,要求尽快破获此案,抽调精干力量组成专案组。经过认真梳理案件线索,专案组民警综合运用各种侦查手段,最终成功锁定何某恒、李某、张某发、韩某泽等四人有重大作案嫌疑。

后通过对4人活动轨迹进行细致研判,准确掌握了其活动规律。3月26日早上7时许,在平顶山市某足浴店内将何某恒等人成功抓获。

经审讯,4人对在周口市、禹州市、郏县、叶县等地流窜盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,何某恒、李某、张某发、韩某泽等人已被郏县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

文/王鹏冲 编/刘洋冰 审/赵华珍