骗财50多万!临沂伊某冒充军人网恋诈骗被抓!

近日,河东警方成功破获一起利用网络冒充军人实施诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人伊某。

案情回顾

trong>。” 2021年1月中旬的一天,20岁出头的丽丽走进了临沂市公安局河东分局的大门。“具体是什么情况,你说一下。”刑侦四中队值班民警立即询问了详细的情况。

原来,丽丽在临沂市河东区从事个体小本买卖,经济来源还算可以。说起恋爱观,正值花信年华的她对 “军哥哥”钟情。

2019年的5月份,丽丽通过其闺蜜月月的男朋友李杰成功结识了屏幕面前的“现役军人”许亮、孙明,并互加微信聊天。许亮自称是李杰的战友,手头有不少帅小伙子“资源”,且先后发通过微信向其发送多张着军队礼服的“军哥哥”照片。“高挑的鼻梁、魁梧的身材、浓眉大眼睛”丽丽一下子被照片中的孙明吸引了。

通过许亮的牵线,丽丽同孙明两人迅速建立了联系并且聊的很投机,丽丽也迅速陷入“甜蜜的热恋”状态中。

为了增强丽丽对孙明军人身份的信任度,孙明不定时的会给丽丽快递一些军功章、军装照等物品。渐渐地,关系基本稳定了,孙明便以其军队中需要协调关系为由开始向丽丽借钱。自己的男朋友遇到急事需要援助,丽丽定当不遗余力地提供帮助。

借钱理由“层出不穷”