转发!请帮帮广南这个人!

广南县杨柳井乡龙牙寨村陈建康家原本去年才脱贫,刚走上脱贫奔小康的道路。可是,在今年的4月3日,身为本村护林员的上山扑火,在扑火的过程中,意外跌倒到四米多深的地埂下,造成枢椎齿骨折,住进了医院,这个刚脱贫的家庭再次遇到困难。

4月8日早上,记者在广南县人民医院骨二科见到躺在病床上的陈建康,他用微弱的声音告诉记者,4月3日那天,在本村附近的山坡上突然燃起了山火,身为护林员,他第一时间赶到火灾现场,与其他群众一起奋力扑火;但是在扑火的过程中,他就意外跌倒受伤了。

广南县杨柳井乡龙牙寨村村民 陈建康:“是拌到一棵树桩,就跌到4米多高的一个梗子下面,当时跌下去的时候是头先着地。”

意外发生后,陈建康被及时送到广南县人民医院治疗,经过医生诊断,初步认定是枢椎齿骨骨折,需要立即做手术。

广南县人民医院骨二科医生 向昌义:“到我院做了颈椎CT和计算机三维检查,从CT照片上发现枢椎的齿状图骨折,他需要二型手术治疗,目前他的诊断还有心脏方面的疾病,心率比较慢,我们医院不能明确他心脏方面的疾病,在手术中手术风险极高,手术难度较大,在我院手术设备条件有限,建议患者及家属转上级医院做进一步治疗。”

由于情况紧急,就在记者采访时,陈建康的家属及县医院的医生已经联系好了州人民医院,准备马上转院到州医院进行手术。可是,他的家属告诉记者,他家去年才脱贫,还有两个小孩正在读书,家里已经没有钱了,到县医院住院的钱都是亲戚朋友凑给的。

陈建康的姐夫 李显高:“家里就他一个人在做劳动维持家庭生活,一个小孩儿在杨柳井读初三,另一个在海子小学读五年级,家庭情况是非常的困难。”

陈建康的姐夫说,现在要将陈建康转到州医院做手术,还不知道做手术的钱去哪里弄,虽然政府帮他交了意外保险,也要等出院以后才能报销;为了陈建康能够顺利手术,他们一家希望社会各界爱心人士伸出援手,帮帮陈建康。

陈建康的姐夫 李显高:“现在转院到文山,他实在是拿不出钱来,希望社会上的好心人给予一部分的资助,把病医好回来再感谢大家。”

广南融媒:胡俊 黄美仙(实习)