视频|快来东阿赏国色天香吧!第五届艾山牡丹观光节即将开幕

4月8日,聊城市政府新闻办召开新闻发布会,东阿黄河森林公园管理服务中心党组书记、主任魏爱庆就东阿县第五届艾山牡丹观光节作了详细介绍。据了解,今年的牡丹观光节将于4月16日启动,整个牡丹节将持续一个月的时间。

“本届艾山牡丹观光节期间,将组织举办文艺演出、《华夏骑兵传奇》大型表演、书画写生展等众多精彩纷呈的节目。景区还特别引进了无动力亲子过山车、卡丁车、真人CS、沙滩足球、滑索等高品质游乐设施,丰富游客旅游体验,增添浓厚的节庆氛围,让游客在欣赏牡丹美景的同时,能够感受节日的独特魅力,满足百姓多层次、多样化的需求,增添人民群众的幸福感、安全感和获得感。”魏爱庆说。

据了解,本次艾山牡丹观光节所处的艾山牡丹园风景区是黄河国家森林公园着力高标准规划、高标准建设的景区。经过多年的打造,风景区内的牡丹花海、芍药花海、精品果树采摘园已初具规模,建成游客服务中心、黄河鲤鱼垂钓园、生态停车场等配套设施。艾山风景区已连续四年成功举办牡丹观光节,不但丰富了广大游客的精神文化生活,同时也助力了乡村振兴,带动了周边农家乐和旅游村的繁荣发展,使群众发家致富,产生了良好的生态效益、经济效益和社会效益,黄河岸边的老杨家农家院,一年营业收入约500万元。

据魏爱庆介绍,下一步,东阿县计划投资1亿余元,建设艾山山体公园、精品牡丹园提升、民俗村改造、黄河鹊楼(弘扬展示黄河文化、喜鹊吉祥文化)、露营公园等项目。艾山以实施乡村振兴战略、新旧动能转换为抓手,融合黄河风情体验、民俗文化休闲于一体,打造乡村康养度假旅游目的地。未来艾山风景区将实现游览一条河、品味一座山、体验一村庄、静赏一方田的目标,最终建成集黄河文化、民俗文化、吉祥文化、自然景观为一体的4A级景区,带动艾山村、王道口村等周边村庄的发展模式。(大众报业·大众日报客户端记者 高田 通讯员 侯昌明 报道)

责任编辑: 梁利杰 签审: 王菁华

【来源:大众报业】

版权归原作者所有,向原创致敬