当场查获!衡阳县石市镇高速路口29吨假劣肥料

眼下正值春耕时节,我县各地正在积极备耕,可有部分不法商贩却动起了歪脑筋,向农民朋友们销售假劣肥料,给他们带来了巨大的损失,县农业农村局农业综合行政执法大队及时查处,为农民朋友追回损失,护航春耕安全。

近日,县农业农村局农业综合行政执法大队接到群众举报,在石市镇高速路口有人销售假劣肥料,工作人员们立即驱车前往,发现一辆山东牌照拖挂车正在兜售化肥,经检查,这一车肥料均为没有产品合格证、肥料登记证、生产日期的不合格肥料。

据悉,根据《肥料管理办法》规定,未经登记的肥料产品不得进行生产、销售、使用,工作人员们根据办法规定,立即对违法人员处以5450元的罚款,并对销售出的产品进行召回。现场进行登记点数,向农民朋友退还肥料款,并向他们进行鉴别知识普及,帮助大家提升鉴别假劣农资的能力。

据悉,此次查获的假劣肥料为雷普特生物工程(山东)有限公司生产的“菌之恋”牌鳌合有机碳素肥料,共计29吨725包,帮助农民朋友追回损失达8550元。

记者:钟永康

编辑:冯琳

【来源:你好衡阳县客户端】

版权归原作者所有,向原创致敬