女子拍照踩空从山壁滑落,险被强劲溪水冲走

桃园市陈姓女子,到仁爱乡万丰村铁管桥游玩,因被美景吸引,拍摄照片时,双脚不慎踩空,从铁管桥旁的山壁滑落,进而摔落浊水溪河床沙洲上。

图源台媒报道

仁爱警察分局武界派出所接获报案后,所长、副所长及警员立即前往案发现场,并通知仁爱消防分队、守望相助队到场协助救援。警方到场后,发现万大水库已放水1个小时,浊水溪水位上涨,救难人员抢救不易,于是通知万大水库管理单位立即停止排水,降低溪床水位,增加救援速度。

图源台媒报道

陈女掉落位置在溪床沙洲上,未被强劲溪水冲走,但案发地点与连外道路有一段距离。于是救难人员将陈女固定在担架后,运用人力及沙滩车、农机等交通工具,以接力方式将她护送上救护车,再送往埔里基督教医院急救,所幸陈女并无生命危险。

仁爱警分局长提醒游客,不要为眼前的美景,而忽略自身的安全,尤其是有些景点山势险峻,地形陡峭。游客拍照留下美好回忆时,也要注意周边环境是否安全。

(来源 八卦台湾)