团风县持续推进政法队伍教育整顿工作走深、走实

4月6日,团风县召开政法队伍教育整顿领导小组办公室专题会议,县委副书记、政法委书记骆明正主持会议,听取了县教育整顿办和政法各单位工作情况汇报,安排部署了本周工作。县教育整顿办主任、副主任,县委政法委、政法各单位相关负责人,县委政法委机关全体干部参加了会议。

骆明正要求,在教育整顿承上启下的关键时期,要扎实开展好各项工作。一是要持续抓紧抓好学习教育,并贯穿教育整顿全过程。政治学习明方向,党史教育守初心、警示教育知敬畏、英模教育找差距,牢牢把各项教育抓紧抓实。推进“我为群众办实事”活动和选树英模典型工作,持续开展跟班先进找差距活动。持续提高必学书目的完成率,干警参与率,群众的满意率。二是要认真筹备好转段推进会议,主动对接省市要求,全面总结学习教育环节的经验教训,扎实部署查纠整改阶段各项规定动作,周密制定顽瘴痼疾整治方案。三是要精心开展好谈心谈话,制定好谈话方案,做足谈话的准备,讲清“自查从宽,被查从严”、执纪的“四种形态”、容错纠错等政策规定,做深做细思想政治工作,让干警放下思想包袱、为开好民主生活会和组织生活会作准备。四是要坚决落实开门整顿要求,召开好第二次征求意见座谈会,迅速拿出顽瘴痼疾整治方案,主动向社会公开整治的顽瘴痼疾和主要措施,筹备民主生活会和组织生活会。

骆明正强调,一要始终做到统筹兼顾,长计划、短安排。学与思结合、学与干结合。二要将边学、边查、边改、边建贯穿教育整顿的全过程。鼓励干警主动报告问题,动员引导同志诚恳向组织交待问题,放下包袱,争取主动说明情况。三要做好总结宣传工作。既要做好活动的精心组织,又要注重总结宣传。四要做到“两手抓、两不误、两促进”,坚决防止“两张皮”。

来源:团风网格