「语音」鹿城早参 - 太太太美了!包头又多了一处网红打卡地丨手机一拍,答案就来!你家孩子也这样吗?

听说音频配图文更美味哦!

包 头 多云转小雨

19/7℃

南风2~3级

早参考

这样处理杨柳絮,危险!

近日,华北地区逐渐进入杨柳絮高发期,不少人试图通过点燃的方式进行处理。

消防部门提醒:杨柳絮含有油脂,遇到明火能引起轰燃,且蔓延速度快,容易引发火灾事故。

报报身边事

1

劳动公园人工湖迎来年度“大扫除”

近日,总面积约5.8万平方米的劳动公园人工湖迎来了一年一度的清淤除杂工作。据悉,经过半个多月的工作,劳动公园人工湖将以清澈的面容迎接四季的考验。

由于人工湖的特殊性,清淤过程中只能采取人工作业方式,提醒广大市民,清淤期间,不要下到湖底,同时不要在湖区垂钓。据悉,这十几天的作业量比较大,会清出100多车淤泥和杂物

2

太太太美了!包头又多了一处网红打卡地

近日,昆都仑河国家湿地公园的桃花盛开,众多市民来此沿木栈道赏花、探春。昆都仑河国家湿地公园南起110国道,北至桃儿湾,其中湿地面积421公顷。随着基础设施的完善,这里也成为包头新的“网红打卡地”

3

两家食品加工小作坊被限期整改

4月7日,包头市土右旗市场监管所对辖区食品经营户进行监督检查,此次检查主要对辖区内食品生产加工小作坊进行摸底建档,并对辖区内食品生产小作坊的持证亮证、进货查验、索证索票、进货渠道、添加剂日常管理及使用以及生产领域卫生条件等进行严格检查,对不达标、不合格的商户进行责令整改,督促负责人严格履行食品安全主体责任。

当天执法人员检查了加工馒头小作坊和酿皮销售门市,亨盛食品厂未能提供小作坊证,罗家酿皮销售门市未能提供营业执照和食品经营许可证,执法人员当场下达了限期整改通知书

4

包头人防有了自己的应急救援队伍

近日,在九原区人防办举行了九原区蓝盔人防应急救援队授旗仪式,这标志着包头人防有了自己的应急救援队伍。

目前,九原区蓝盔人防应急救援队现有队员32人,都是热心公益事业的人防志愿者和社会人士,多人取得了包头市红十字会救护员证,2人在国家地震应急搜救中心接受了救援培训,有着丰富的户外救护、救援经历,多次应邀配合公安部门搜救走失老人、被困游客、营救涉水人员及车辆。

5

东河区文物管理所启用无人机开展文物安全巡查工作

近日,东河区文物管理所对辖区内文保单位进行日常巡查、巡护工作。本次巡查内容包括文物本体建筑安全、消防安全隐患排查和数据更新及文保单位全景拍摄等。巡查工作启用无人机对文物本体进行了航拍,可以进一步提高文物保护工作效率,有效提升田野文物的管理能力和水平。设备的运用不仅能够为文物保护工作提供更为全面、更科学的影像资料,也为文物的保护监测提供了长期的数据参考。

△无人机拍摄画面

6

青山区市场监管局开展快递行业专项整治行动

为维护消费者合法权益,确保快递邮件、包裹等物品计量准确可靠,营造诚信、和谐、公平的市场环境,青山区市场监管局组织开展了全区快递行业计量器具专项整治行动。

目前,第一阶段企业自查工作已经完成,共摸排邮政、圆通、中通、申通、韵达、宅急送等快递企业216家,下达责令改正通知书75家。通过企业自查行动,全面掌握了全区快递行业底数和计量器具数量、种类、规格等信息,同时全面检查了是否存在使用未经检定、超过检定周期或者检定不合格计量器具的行为。

7

青山区对城区主要干道的行道树木进行修剪

日前,青山区住房和城乡建设局着重对区政府广场、青东路、青东东路、科学路、文化路、民主路等26条主要干道约5532株大树进行集中修剪。修剪主要以长势较强的新疆杨、串杨、国槐、柳树、臭椿等主要树种为主,疏枝散叶、整冠造型。

工作人员还对青山路、文化路、科学路、富强路等5条主要干道约56700平方米的灌木进行造型修剪,使街道灌木变得层次分明,造型独特,具有明显的景观美感。本次修剪是近年来青山区覆盖面最广、规模最大的一次树木、灌木修剪工程,在有效提升城市景观效果的同时,切实解决了多年来大树遮挡居民房屋采光等问题。

8

我市首家家庭教育指导站在高新区揭牌

4月5日下午,北京叶建灵心灵成长中心与包头市社区服务联合会举行“北京爱的觉醒家庭教育包头指导站”揭牌仪式,标志着中心正式落户包头市。据悉,该活动是包头市家长学校与专业家庭教育研究指导机构合作的全新模式,标志着家长学校向基层延伸的创新举措。

9

包钢三医院引进胎儿核磁检查技术

日前,包钢三医院放射科引进胎儿核磁检查技术,填补了我市此项技术的空白。

目前包钢三医院放射科胎儿核磁扫描诊断技术已成熟可靠,并建立了远程会诊通道,可为患者提供精准可靠的胎儿影像诊断。

10

壮观!你见过上万头牛聚在一起的场景吗?

你见过上万头牛齐聚的场面吗?

那就一定要来

内蒙古通辽市开鲁县的牛市看一看

这里是东北活牛交易的流通中心

每个集日都有上万头牛在此进行交易

好不壮观

议议新鲜事

手机一拍,答案就来!你家孩子也这样吗?

近年来,拍照搜题App成为很多在线教育平台的引流工具。“用户体验”越来越好,使得不少学生群体对其产生了高度依赖。与之相伴的,是持续升温的争议:此类App到底是帮助孩子学习还是助长了他们的惰性?

拍照得答案

真学习还是抄作业?

“作业有问题,就问题拍拍”“小猿搜题,拍一下,就学会”……对身处互联网时代的中小学生来说,各类搜题App让家庭作业习题的答案唾手可得

学生们表示,虽然知道这样不好,但时间一长就成习惯了。班上每个同学几乎都配有手机,且手机中至少有两三个搜题App。

而对于在线教育平台来说,由于拍照搜题App有很高的用户黏性,堪称“引流利器”。各大平台对其功能不断升级,旨在提供更好的“用户体验”。

学生“甘之如饴”

老师家长忧虑

对不少家长、老师来说,学生对拍照搜题App越是“甘之如饴”,他们就越发感到忧虑。

“搜得到答案,搜不到思考能力。”当前的教育导向是培养学生的独立思考能力,很多学生通过搜题App直接获得答案,没有学习思考的过程,老师也难以判断学生的真实学习水平。

随着竞争加剧,不少搜题App还推陈出新,宣称“毫秒级响应”“随拍随解”,这使得部分学生对App的依赖度不断增高。

思维训练比获得答案重要

记者也采访了多位教育专家,他们认为,技术是一把双刃剑,关键要看如何使用。近年来出现的拍照搜题App,对于自控力弱的孩子来说,负面作用肯定大于正面效果,容易导致懒惰,养成抄作业的习惯。

受访专家表示,拍照搜题App大肆宣传“拍照即得”,不断提升所谓“用户体验”,在一定程度上是对教育规律的破坏。可以说,App答得越快越好,越容易助长自控力较差学生的惰性。同时,教师也难以掌握学生的真实学习水平,容易造成教学失准、失焦

而对拍照搜题App的规范约束,要形成多方合力。学校要向家长告知此类App的弊端,指导有限度地合理使用;家长也要逐步转变心态,对刷分、提分之类的营销少一些急功近利的思想。

对于此类搜题解答的app

您怎么看?

你会让孩子使用吗?

配音:骆文笙

编辑:巴 彦

来源:央视新闻、新华视点、内蒙古日报、

正北方网、包头市人民防空办公室、

东河文体旅游广电微平台、土右市场监管、

包头市青山区市场监督管理局、包头晚报、

包头综合广播、青山人青山事、稀土高新区