崇阳:旁听庭审 以案为鉴 精准施教

“张某某身为党员干部,曾也是在岗位上兢兢业业、作出过贡献的优秀干部,但因放松党性修养而逐渐堕落,导致如今局面的出现……”公诉人举证时说道。

4月7日,崇阳县公安局法制大队原大队长张某某涉嫌违纪违法一案在该县法院开庭二审,该县纪委监委以庭审现场为课堂,组织30余名青年干部旁听该案庭审,用“身边事”教育“身边人”,以最直观的方式发挥警示教育震慑作用。

庭审结束后,大家纷纷表示,这不仅是一场职务犯罪案件庭审,更是一场涤荡心灵的现场警示教育会,张某某因贪欲而身陷囹圄的“现身说法”发人深省,在今后的工作和生活中将引以为鉴、警钟长鸣,时刻牢记纪律规矩,做到心中有畏、行有所止。

“青年干部正处于三观形成的关键时期,更需要时常扯袖咬耳。旁听庭审,是快速增强青年干部的法律意识和廉洁自律意识的有效途径。”该县纪委监委负责人表示,下一步将通过集体廉政谈话、典型案例“以案五说”、观看警示教育片等方式,进一步筑牢正风肃纪的廉政底线,让法纪教育更加深入人心,营造风清气正的党风政风。(崇阳县纪委监委 袁露)

【来源:咸宁市纪委监委网站】

版权归原作者所有,向原创致敬