牡丹江:压实落靠疫情防控责任 强力推进疫苗接种工作

东北网4月9日讯4月8日,记者从东安区卫健局获悉,为深入贯彻落实省委省政府和市委市政府关于做好新冠疫苗接种工作要求,东安区进一步提高政治站位,压实落靠疫情防控责任,采取“七个抓住”策略,把疫苗接种工作作为重中之重,以起跑即冲刺的态势,打响疫苗接种攻坚战。

据了解,东安区严格按照省市新冠疫苗接种工作通知和最新疫情防控工作要求,抓住数据统计这个前提,切实做到底清、清底,确保各阶段接种计划科学合理;抓住接种点建设这个基础,全力做好接种点布置等各项准备工作,确保接种环境安全规范、接种流程科学高效;抓住人员组织这个关键,点、块、条、线、面立体推进,初步形成了“既不让苗等人,也不让人等苗”的良好格局;抓住80%和4月底这个指标,坚持上下联动、协同推进,确保18周岁以上除接种禁忌症外人群应接尽接;抓住后勤支撑这个保障,统筹做好各项保障工作,持续提升接种能力和接种效率。

此外,抓住查漏补缺这个导向,运用“十看”工作法,对标对表查漏洞、补短板、强弱项;抓住“高位督办”这个环节,全面加强督导检查,明确细化工作流程,努力形成“高标要求、高速推进、高质实施”的良好态势。