35秒丨滨州博兴:高标准搭建集中接种点 整建制推进疫苗接种工作

齐鲁网·闪电新闻4月9日讯为加快形成全民免疫屏障,巩固疫情防控成果,滨州博兴店子镇高标准搭建新冠疫苗集中接种点,通过实行整建制、错峰服务等方式,为辖区常住居民及企业职工等人群提供新冠疫苗集中接种服务。

4月8日上午,记者来到位于店子镇生态智慧农业数字经济产业园的新冠疫苗集中接种点,前来进行接种的人员络绎不绝,大家全程佩戴口罩、秩序井然,按要求进行身份信息登记和新冠疫苗接种。

店子镇工业企业繁多、外来务工人员密集,为此,店子镇实行以企业、村庄为单位,整建制推进新冠疫苗接种工作,确保接种对象一个不落、一个不少、应种尽种。

滨州博兴县店子镇副镇长高琪介绍:“以村、企业为单位,引导符合接种条件的人员全员接种。我们推行村和企业时间交叉接种制度,并针对企业工作时间安排进行延时服务,以保证企业职工下班后仍然能够顺利接种新冠疫苗。”

除了实行科学有效的新冠疫苗接种制度,店子镇还在新冠疫苗集中接种点合理划分了测温、预检登记、信息登记、接种等7个区域,每个区域又分别设置多个服务窗口,力求在严格实行疫情防控要求下,快速、平稳、有序为前来接种新冠疫苗的人员完成接种。

自新冠疫苗接种工作开展以来,店子镇党委政府高度重视,通过统筹部署、全面动员,优先在全县范围内建立了高标准的镇级新冠疫苗集中接种点,并组建了73名医护人员的新冠疫苗接种队伍,为高质量、高效率实施全天不间断新冠疫苗接种提供了保障。截至4月8日,全镇已累计完成新冠疫苗接种5393人次、6287针次。

闪电新闻记者 陈帅 通讯员 刘鹏 滨州报道