临武县政法系统组织观看电影《平安中国之守护者》

为深入推进政法队伍教育整顿,进一步弘扬英模精神,4月8日,县政法系统组织全体干警观看英模宣传片《平安中国之守护者》,学习英模先进事迹,从中摄取担当作为、干事创业的精神力量,筑牢政治忠诚思想根基。

该片由中央政法委组织拍摄,以真实人物为原型,以具体案列为线索,分别讲述了“牦牛盗窃案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”“国安英雄的一生”等5个真实故事,以“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,每个故事都闪烁着法治的光芒。以艺术的手段再现了政法干警不分年代、不分地域,在自己的岗位战线誓死捍卫群众利益和国家安全的感人事迹,展现了政法干警对党和人民无限的忠诚、对政法事业的奉献与热爱。教育干警要进一步坚定理想信念,勇于担当,切实做到公正司法,当好平安中国的守护者,成为党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

观影后,干警们深受感触,纷纷表示要向英雄模范看齐,增强政治定力,要为持续提升群众满意度和司法公信力不断努力,争做新时代的合格政法干警,当好平安中国、法治中国的忠诚守护者。

县领导黄朱超、徐永望,县人民法院院长王郴林,县人民检察院检察长周杰到场观看。

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,湖南省政法队伍教育整顿第十指导组对郴州市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

指导组受理电话时间:每天8:00-20:00

邮政信箱:湖南省郴州市A424号邮政专用信箱

受理信电截止日期:2021年6月30日

指导组主要受理反映郴州市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

【来源:临武新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬